» » В Москве отсутствуют лекарства для лечения инфекции, вызванной вирусом иммунодефицита человека


Календарь новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Обмен ссылками

В Москве отсутствуют лекарства для лечения инфекции, вызванной вирусом иммунодефицита человека

21.05.10, посмотрело: 819

В Москве отсутствуют лекарства для лечения инфекции, вызванной вирусом иммунодефицита человека, сообщает пресс-служба общества больных с ВИЧ "Международная коалиция по готовности к лечению" (International Treatment Preparedness Coalition, ITPC).

По информации ITPC, пациентам московского городского СПИД-центра перестали выдавать препараты на основе антиретровирусного средства абакавир (в частности, "Зиаген" и "Кивекса"). В сообщении организации отмечается, что отсутствие указанных лекарств является нарушением законодательства РФ, которое гарантирует всем ВИЧ-инфицированным пациентам бесплатное лечение.

Представители ITPC заявили, что согласно данным проекта по мониторингу услуг государственного здравоохранения для носителей вируса иммунодефицита, несмотря на увеличивающееся число таких пациентов, конкретные меры в области профилактики и лечения ВИЧ-инфекции и СПИДа в России остаются неудовлетворительными.

По данным Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом, число российских пациентов, получающих лекарства для лечения ВИЧ-инфекции, значительно уступает реальным потребностям страны. В 2010 году власти РФ намерены довести число получающих антиретровирусную терапию до 70 тысяч человек. Однако уже сейчас в таком лечении нуждаются более 100 тысяч пациентов с ВИЧ/СПИДом.

Источник: Medportal.ru



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ключевые слова:

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 + 7 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *