Здоровая пища может быть не такой уж здоровой
02.08.10, посмотрело: 1 085
Эксперты предупреждают: многие люди, становясь на тропу правильного питания, не отдают себе отчет о возможных рисках. Традиционно диетологи советуют включать в свой рацион большое количество овощей и фруктов.
Между тем, многие не знают, что кочанная капуста, салат-латук, брюссельская капуста и цветная капуста содержат в себе химическое соединение (гойтроген), подавляющее активность щитовидной железы и нарушающее механизм обмена йода в организме. Согласно доктору Тусне Парк, к счастью, эти овощи не богаты сильными токсинами, пишет The Times of India.
Кстати, о токсинах. Обычно аллергии на овощи не бывает. Однако некоторые овощи содержат в себе токсины, способные вызвать аллергию. К примеру, помидоры, баклажаны и горошковый перец. А зеленая проросшая картошка содержит алкалоиды, чаконин и соланин, которые вызывают мигрень и сонливость.
При этом большую роль играет то, как именно вы едите овощи. Так, употребление в пищу овощей в сыром виде чрезвычайно опасно, ведь на их поверхности могут быть болезнетворные бактерии – E.coli и сальмонелла. Отсюда увеличение риска развития инфекций пищеварительного тракта.
Во фруктах также могут быть скрытые токсины. Абрикосы и слива вызывают осмотическую диарею, особенно у людей, невосприимчивых к фруктозе. Основными факторами проявления токсичных веществ являются перепады температуры, низкий pH, низкое содержание воды, неправильное хранение. Сюда можно еще добавить инсектициды и подкормки.
Источник: Medicine.newsru.com
Между тем, многие не знают, что кочанная капуста, салат-латук, брюссельская капуста и цветная капуста содержат в себе химическое соединение (гойтроген), подавляющее активность щитовидной железы и нарушающее механизм обмена йода в организме. Согласно доктору Тусне Парк, к счастью, эти овощи не богаты сильными токсинами, пишет The Times of India.
Кстати, о токсинах. Обычно аллергии на овощи не бывает. Однако некоторые овощи содержат в себе токсины, способные вызвать аллергию. К примеру, помидоры, баклажаны и горошковый перец. А зеленая проросшая картошка содержит алкалоиды, чаконин и соланин, которые вызывают мигрень и сонливость.
При этом большую роль играет то, как именно вы едите овощи. Так, употребление в пищу овощей в сыром виде чрезвычайно опасно, ведь на их поверхности могут быть болезнетворные бактерии – E.coli и сальмонелла. Отсюда увеличение риска развития инфекций пищеварительного тракта.
Во фруктах также могут быть скрытые токсины. Абрикосы и слива вызывают осмотическую диарею, особенно у людей, невосприимчивых к фруктозе. Основными факторами проявления токсичных веществ являются перепады температуры, низкий pH, низкое содержание воды, неправильное хранение. Сюда можно еще добавить инсектициды и подкормки.
Источник: Medicine.newsru.com
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ключевые слова:
Категория: Последние МедНовости
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.