» » Нехватка витамина D чревата шизофренией


Календарь новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Обмен ссылками

Нехватка витамина D чревата шизофренией

10.09.10, посмотрело: 885

Новорождённые дети с низким уровнем витамина D больше остальных рискуют заболеть шизофренией в последующей жизни, утверждают учёные из Квинслендского института мозга (Австралия).

Используя крошечные образцы тканей, взятых у новорожденных детей в Дании в рамках стандартной проверки, исследователи провели сравнительный анализ. Они измерили концентрацию витамина D в тканях здоровых малышей и тех, у кого впоследствии развилась шизофрения. Риск стать жертвой психического расстройства оказался в два раза повышен у тех, в чьем организме было мало "солнечного" витамина.

Издавна известно, что витамин D помогает организму защищаться от ряда серьезных заболеваний, включая инфекции, диабет и даже некоторые виды рака, а его нехватка чревата рахитом и другими заболеваниями костей. Теперь выяснилось ещё и то, что он играет важную роль в развитии мозга.

Витамин D, вырабатывающийся в коже под воздействием солнечного света, является незаменимой частью пищевого рациона человека. Чтобы увеличить его содержание в организме, ученые рекомендуют чаще находиться на открытом воздухе, употреблять пищевые добавки и есть жирную рыбу, икру, сливочное масло, сыр и другие молочные продукты, яичный желток, петрушку, грибы и злаки.

По материалам: Компьюлента




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ключевые слова:

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 + 13 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *