» » Высокий холестерин у детей связан с курением матери при беременности


Календарь новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Обмен ссылками

Кушетка медицинская
Медицинская мебель. Продажа и лизинг медицинской техники
rehamed.in.ua

Высокий холестерин у детей связан с курением матери при беременности

06.10.10, посмотрело: 2459

Высокие уровни холестерина во взрослой жизни могут быть предсказаны у маленьких детей мам, которые курили во время беременности, согласно результатам нового исследования.

Американские ученые изучили регистрации рождений и уровни холестерина у 1370 взрослых, которым было в среднем 39 лет. В общей сложности 345 субъектов (25 %) сообщили о наличии высокого холестерина. Высокий холестерин присутствовал у 34 % взрослых, рожденный маленькими для гестационного возраста, и 24 % индивидуумов, родившихся соответственно гестационному возрасту.

При более близком осмотре исследователи обнаружили, что только взрослые, родившиеся маленькими для гестационного возраста, мамы которых курили во время беременности, имели повышенный риск высокого холестерина. После принятия во внимание других смешивающих факторов, тяжелое курение беременной мамы (по крайней мере 20 сигарет в день) увеличивало риск высокого холестерина в два с половиной раза; умеренное курение (от одной до 19 сигарет в день) - повышало риск в 1,7 раз.

Те, кто родился маленькими для гестационного возраста у некурящих матерей, не имели увеличения риска, по сравнению с детьми, родившихся с нормальным размером, сообщают исследователи в он-лайновом выпуске «Epidemiology» от 25 августа. И младенцы с нормальным размером, которые также родились от курящих матерей, также, не имели более высокой вероятности повышения холестерина.

«Предположительно, присутствие материнского курения во время беременности и рождение ребенка маленьким для гестационного возраста, помещают потомство в высокий риск», - сказал доктор Вен.

Исследователи признают некоторые ограничения своего исследования, включая его наблюдательную природу, которая устраняет доказывать причину и следствие, и небольшое количество участников, которые фактически родились маленькими для гестационного возраста.

В то время как больше исследований необходимо, чтобы подтвердить потенциальную связь, доктор Вен и его команда уже планируют расширить свое исследование в отношении других взрослых болезней, таких как гипертония, заболевания сердца, инсульт и диабет. «Помимо материнского курения», - считают ученые, «необходимо рассматривать другие возможные кофакторы, такие как генетика, питание и стресс».

Источник: Abbottgrowth.ru



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ключевые слова:

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 + 11 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *