» » Возрастное снижение уровня тестостерона повышает риск заболеваний сердца


Календарь новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Обмен ссылками

Возрастное снижение уровня тестостерона повышает риск заболеваний сердца

27.10.10, посмотрело: 2123

Исследователи из Медицинской школы Шеффилдского университета, наблюдая за 930 мужчинами с нездоровой коронарной артерией, выявили, что "у каждого четвертого имеется недостаточность тестостерона, а вероятность ранней смерти выше, чем у их ровесников с нормальным уровнем тестостерона", пишет журналист и врач Марк Портер. Тем самым опровергнуто традиционное мнение, что мужчины чаще страдают болезнями сердца, так как их не защищает женский гормон - эстроген.

По мнению автора, новые выводы ученых означают, что компенсация дефицита тестостерона может предотвратить сердечные заболевания. Между тем у большинства мужчин уровень тестостерона начинает снижаться после 40 лет - правда, постепенно, примерно на 1% в год, что несравнимо с резким климаксом у женщин. И все же у каждого третьего мужчины старше 60 лет уровень тестостерона ниже идеального.

У гормонозаместительной терапии есть свои минусы: возможное провоцирование опухолей предстательной железы, угри, агрессивность, снижение детородной способности. Пока же автор советует мужчинам вести активный образ жизни и пить поменьше спиртного. "Пьянство может повлечь за собой гормональный дисбаланс и появление женоподобных признаков - яички усыхают, грудные железы растут", - поясняет он.

Источник: Inopressa.ru



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ключевые слова:

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 10 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *