» » Что получат украинцы в результате реформы здравоохранения


Календарь новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Обмен ссылками

Что получат украинцы в результате реформы здравоохранения

03.11.10, посмотрело: 831

Как сообщает пресс-служба Минздрава Украины, в городе Вознесенск Николаевской области состоялось выездное заседание постоянной действующей рабочей группы, в состав которой входят преимущественно главные врачи центральных районных и городских больниц из разных областей Украины. Рабочая группа собралась с целью принять решение о разработке механизма взаимодействия учреждений здравоохранения по вопросам оказания специализированной помощи населению на специализированном (вторичном) уровне.

Что получат украинцы в результате реформы здравоохраненияСогласно решению рабочей группы, предстоит организовать сотрудничество власти и общества по вопросам рационального распределения местных фондов на здравоохранение. Тогда врач общей практики-семейной медицины становится ключевой фигурой, которая организует медицинские маршруты для лиц, заключивших с ним договоры, и мониторит надлежащее предоставление им медицинских услуг в рамках определенной административной территории.

Модель управляемой медицинской помощи, организованная в рамках административной территории, позволяет на качественно новом уровне организовать систему управления как в условиях бюджетной медицины, так и при переходе к обязательному медицинскому страхованию. В основу этого подхода положены принципы медицинской и экономической целесообразности, то есть рациональное распределение объемов медицинской помощи и эффективное использование фондов.

Такой подход делает распределение фонда обоснованным и прозрачным на всех уровнях. Он дает врачам общей практики-семейной медицины реальный механизм управления объемами медицинской помощи и потоками пациентов, делая их менеджерами, а организаторам здравоохранения всех уровней - возможность оперативного анализа качества медицинской помощи и рационального использования имеющихся ресурсов.

Модель значительно расширяет возможности и участие местных органов власти в управлении здравоохранением и в целом в формировании целенаправленной политики здравоохранения административной территории. Эта модель является хорошей основой для развития бюджетно-страховой медицины.

При этом главная цель состоит в том, чтобы каждый гражданин мог получить медицинскую помощь в нужное время, в нужном месте, в необходимом объеме и с минимальными затратами. Речь идет о качественной, доступной и своевременной медицинской помощи, организованной на основе медицинской и экономической целесообразности.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ключевые слова:

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 2 + 12 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *