» » Созданы не имеющие аналогов искусственные кровеносные сосуды


Календарь новостей

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Обмен ссылками

Созданы не имеющие аналогов искусственные кровеносные сосуды

07.02.11, посмотрело: 737

Ученые создали кровеносные сосуды, которые по-настоящему перевернут кардиохирургию, пишет The Telegraph. Итак, исследователи во главе с доктором Шэннон Дал и Аланом Кипсоном из Университета Восточной Каролины вырастили сосуды в лабораторных условиях. Эти сосуды можно хранить до года и безопасно пересаживать пациенту.

За созданием подобных сосудов стоит идея замены реальных сосудов искусственными аналогами. Однако по-настоящему искусственные сосуды способны спровоцировать образование тромба, инфекций. Ученые уже умеют выращивать сосуды из клеток тела человека. Но на это уходит девять месяцев минимум, а зачастую у пациентов нет времени на ожидание.

Новая же технология американских специалистов предусматривает создание сосудов заранее, используя произвольные донорские клетки из тканей человека для выращивания коллагена на биоразлагаемой трубке-каркасе или шаблоне, сделанном из полимера. Когда каркас разлагается, то остаются полностью сформированные кровеносные сосуды. Потом эти сосуды промывают от остатков человеческих клеток, дабы снизить риск отторжения.

Сосуды уже отлично себя зарекомендовали в ходе тестах на обезьянах, доказав свою приемлемость для длительных трансплантаций. Также, что важно, сосуды сохраняли свою эластичность и прочность даже после хранения в обычном соляном растворе в течение года.

Источник: Medicine.newsru.com



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ключевые слова:

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 14 - 6 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *