Богатые клетчаткой продукты снижают риск смерти от различных болезней
18.02.11, посмотрело: 2 507
Пищевые волокна снижают риск смерти от сердечно-сосудистых, инфекционных и респираторных заболеваний. Волокна, съедобные части растений, давно считаются полезными против сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых видов рака, диабета и ожирения.
Девятилетнее обследование Национального института рака /США/ включало данные о более 219 тыс. мужчин и свыше 168 тыс. женщин, среди которых потребление клетчатки составляло от 13 до 29 граммов в день. Было подсчитано, что клетчатка существенно снижает риск общей смерти /на 22%/ у мужчин и женщин, которые потребляют 25-29 граммов волокна в день с пищей.
При высоком потреблении волокна риск сердечно-сосудистых, инфекционных и респираторных заболеваний сокращается на 24-56% у мужчин и 34-59% у женщин. Пищевые волокна из зёрен, но не из других источников, приводили к сокращению риска смерти по причине сердечных проблем, рака и дыхательных болезней. Врачи рекомендуют ежедневно потреблять богатые клетчаткой фрукты, овощи и цельные зёрна.
Источник: Ami-tass.ru
Девятилетнее обследование Национального института рака /США/ включало данные о более 219 тыс. мужчин и свыше 168 тыс. женщин, среди которых потребление клетчатки составляло от 13 до 29 граммов в день. Было подсчитано, что клетчатка существенно снижает риск общей смерти /на 22%/ у мужчин и женщин, которые потребляют 25-29 граммов волокна в день с пищей.
При высоком потреблении волокна риск сердечно-сосудистых, инфекционных и респираторных заболеваний сокращается на 24-56% у мужчин и 34-59% у женщин. Пищевые волокна из зёрен, но не из других источников, приводили к сокращению риска смерти по причине сердечных проблем, рака и дыхательных болезней. Врачи рекомендуют ежедневно потреблять богатые клетчаткой фрукты, овощи и цельные зёрна.
Источник: Ami-tass.ru
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ключевые слова:
Категория: Последние МедНовости
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.