» » Повышение потребления калия сокращает риск инсульта на 20 %


Календарь новостей

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Обмен ссылками

Повышение потребления калия сокращает риск инсульта на 20 %

10.03.11, посмотрело: 1 186

Большой мета-анализ, оценивший воздействие потребления калия на сердечно-сосудистые исходы, обнаружил, что более высокое диетическое потребление этого микроэлемента ассоциируется с более низкими нормами инсульта, и может также уменьшить риск ишемической болезни сердца и сердечно-сосудистых заболеваний в целом.

Результаты относятся ко всем секторам общества, и не только к специфическим подгруппам «риска», утверждают доктор Ланфранк Д’елиа (Lanfranc D'Elia) (University of Naples Medical School, Italy) и коллеги в исследовании, опубликованном в выпуске «Journal of the American College of Cardiology» от 8 марта 2011.

Большинство докторов не знает о том, какие огромные преимущества можно получить из этой превентивной меры.

Авторы идентифицировали 11 исследований ассоциации между обычным диетическим потреблением калия и уровнем сосудистых событий за прошлые 30 лет, включившие 247 510 участников с периодом наблюдения от 5 до 19 лет, для своего мета-анализа. Было зафиксировано 7066 инсультов, 3058 событий ИБС, и 2497 полных событий сердечно-сосудистых заболеваний. Потребление калия было оценено по 24-часовым диетическим анкетам в двух исследованиях, по анкетным опросам по частоте пищи в шести, и по 24-часовой экскреции с мочой в трех исследованиях.

В объединенном анализе потребление калия выше 1,64 г (42 mmol) / день – ассоциировалось со снижением риска инсульта на 21 % (отношение рисков 0,79), с тенденцией к более низкому риску ИБС и сердечно-сосудистых заболеваний.

Во всех популяциях, изученных в проведенном мета-анализе, потребление калия было намного ниже, чем рекомендуемое потребление 100 mmol или больше в день, отмечают авторы.

Итальянские доктора говорят, что защитный эффект калия против инсульта частично опосредован его влиянием на артериальное давление, особенно у людей с гипертензией, и у субъектов с повышенным потреблением натрия, но также, вероятно, другими свойствами микроэлемента, такими как ингибирование формирования свободных радикалов, продемонстрированными в экспериментальных исследованиях.

Ученые добавляют, что величина сокращения риска с увеличением потребления калия на 1,64 г в день, подобна той, которая следовала бы из понижения диетического потребления натрия на 5 г (85 mmol) в день, и соответствует «сокращению 1 155 000 смертельных случаев инсульта ежегодно в международном масштабе».

Источник: Abbottgrowth.ru



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ключевые слова:

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 15 - 1 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *