» » Главной причиной инфарктов являются не физическая нагрузка и стресс, а загрязнение воздуха


Календарь новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Обмен ссылками

Главной причиной инфарктов являются не физическая нагрузка и стресс, а загрязнение воздуха

17.03.11, посмотрело: 2243

По данным исследования, опубликованного в журнале The Lancet в этом месяце, главной причиной инфарктов являются не физическая нагрузка и стресс, а загрязнение воздуха, пишет Daily Mail.

По словам профессора Джона Айреса из Университета Бирмингема, загрязненный воздух содержит мельчайшие частицы грязи и сажи, проникающие в легкие и вызывающие проблемы с сердцем и респираторные заболевания.

"Итак, как свести ущерб к минимуму? Мы обратились к специалистам за советами, как облегчить дыхание", - пишет автор статьи Хлоя Ламберт.

В частности, специалисты советуют пешеходам избегать главных улиц, где больше всего транспорта, предпочитая переулки и парки, где выбросов меньше. Не ходите по бордюрам, советует издание. Исследователи из Имперского колледжа в 2005 году пришли к выводу, что, идя по краю тротуара, вы подвергаете себя воздействию загрязняющих веществ в десять раз больше, чем если бы вы шли вблизи зданий.

Пассажирам общественного транспорта рекомендуется ездить на втором этаже двухъярусных автобусов, где воздух чище. Нахождение на месте водителя, рядом с двигателем, увеличивает воздействие загрязняющих веществ на 10%.

"Гуляйте под дождем", советует издание, отмечая, что во время дождя воздух чище. Издание также не советует бегать или ездить на велосипеде вдоль транспортных магистралей, так как во время физических упражнений человек вдыхает в два-три раза больше воздуха.

Жителям города также советуют завести домашние растения, которые способствуют очищению воздуха в помещении. Копировальная техника выделяет большое количество летучих органических веществ, "так что, если вы сидите рядом с такой техникой на работе, отодвиньтесь", - советует издание.

И наконец, издание развенчивает миф о пользе морского воздуха. По утверждению профессора Айреса, озон, который образуется под воздействием солнечного света, может нанести вред здоровью. При этом "большинство людей уезжают на отдых летом, когда уровень озона за городом самый высокий", отмечает он.

Источник: Inopressa.ru



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ключевые слова:

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 9 + 15 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *