» » Ученые: Краски для волос разрушают печень


Календарь новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Обмен ссылками

Ученые: Краски для волос разрушают печень

15.04.11, посмотрело: 2582

По результатам исследований, которые завершились в апреле этого года, европейскими медиками была выявлена стойкая взаимосвязь между частой окраской волос и заболеваниями печени.

Ученые выяснили, что окрашивание волос чаще, чем один раз в месяц может нанести сокрушительный вред женскому организму. Именно к такому выводу пришли западноевропейские медики, досконально исследовав составы красок для волос.

Крайне вредные вещества, которые постепенно убивают клетки печени, были обнаружены абсолютно во всех типах красок, которые находятся в свободной продаже на территории Европы и СНГ.

Специалисты подсчитали, что для того, чтобы начались проблемы с печенью, достаточно красить волосы на протяжении 5-7 лет с периодичностью, которая превышает один раз в месяц.

Новое открытие уже вызвало широкий резонанс среди различных слоев населения.

Напомним, ранее ученые нашли в косметике опасные для женского здоровья и красоты продукты. Как выяснилось, некоторые из этих веществ даже используют для бальзамирования трупов. А химические вещества, содержащиеся в баночных консервах, шампунях и лаке для ногтей, могут вызвать раннее половое созревание у девочек. Это, в свою очередь, повышает риск заболевания раком и диабетом, предупреждают исследователи.

По материалам: Украинские новости




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ключевые слова:

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 9 + 15 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *