» » Утренний сердечный приступ опаснее других


Календарь новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Обмен ссылками

Утренний сердечный приступ опаснее других

04.05.11, посмотрело: 1027

Исследователи определили, что сердечные приступы, происходящие утром, наносят более серьезный вред, чем те, которые начинаются в другие часы. Самыми опасными являются приступы, случающиеся с шести утра до полудня.

Биологические часы, имеющиеся у человека, связаны с опасностью сердечного приступа. Докторам известно, что риск приступа выше в тот момент, когда человек пробуждается, чем в любое иное время. Но только недавно было проведено исследование, показавшее, насколько сильными бывают осложнения сердечных приступов, происходящих в тот или иной временной промежуток.

Исследование заключалось в том, что ученые анализировали сведения о 811 больных с инфарктом миокарда. Всех участников разделили на четыре категории в зависимости от времени, в которое у них произошел удар. Выяснилось, что инфаркты, случившиеся от шести утра до полудня, были самыми тяжелыми. У людей, перенесших утренние инфаркты, обнаружилось намного больше компонента, который сигнализирует об отмирании сердечных тканей. Взяв за основу данные об этом ферменте, исследователи выяснили, что у пациентов, перенесших приступ утром, пострадавшая область сердца была на 20% обширнее, чем у тех, кто перенес удар инфаркт после полудня.

источник: dr20.ru




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ключевые слова:

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 10 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *