» » У здоровых мужчин тестостерон не снижается с возрастом


Календарь новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Обмен ссылками

Венеролог Железнодорожный
Венеролог Железнодорожный
astraline.org

У здоровых мужчин тестостерон не снижается с возрастом

15.06.11, посмотрело: 3270

По мнению австралийских ученых, снижение уровня тестостерона с возрастом, это следствие, а не причина плохого здоровья, так как сам по себе возраст не влияет на уровень этого гормона у здоровых пожилых мужчин.

Результаты нового исследования, посвященного здоровью мужчин, ученые из Сиднея представили на этой неделе в Бостоне (США) на 93й ежегодной встрече Эндокринологического Обшества.

"Многие считают, что возрастное снижение уровня тестостерона ухудшает здоровье мужчин и вызывает неспецифические симптомы, такие как усталость и снижение либидо", - объясняет David Handelsman, главный автор исследования.

Ученые обследовали здоровых пожилых мужчин и обнаружили, что уровень тестостерона у них не снижается с возрастом. "Этот результат оказался неожиданностью для нас самих, так как мы были уверенны, что возраст влияет на уровень тестостерона" - говорит David Handelsman.
В исследование участвовали 325 австралийских мужчин в возрасте старше 40 лет (средний возраст - 60 лет). Все участники исследования считали, что имеют отличное здоровье и не предъявляли никаких жалоб.

Для определения уровня тестостерона, всем мужчинам 9 раз на протяжении 3 месяцев сделали анализ крови. В исследование не включали мужчин, принимаюших медикаменты, способные повлиять на уровень тестостерона.

Ожирение влияло на уровень тестостерона, однако это влияние было слабым и не имело клинического значения. Возраст никак не влиял на уровень гормона.

“Умеренное снижение уровня тестостерона у пожилых мужчин, а также такие симптомы как утомляемость и снижение полового влечения, могут быть вызваны хроническими заболеваниями, накапливающимися с возрастом, например ожирением или сердечно-сосудистыми заболеваниями. Гормоны здесь, скорее всего, ни причём. Пожилые мужчины с низким уровнем тестостерона обычно не нуждаются в заместительной терапии, если только речь не идет о нарушениях работы гипофиза или тестикул", - заключают авторы исследования.

По материалам Endocrine Society.
Подготовила Анастасия Мальцева.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ключевые слова:

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица Украины
Ответ:*
Введите код: *