» » Новый препарат значительно улучшает результаты лечения гепатита С


Календарь новостей

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Обмен ссылками

Новый препарат значительно улучшает результаты лечения гепатита С

24.06.11, посмотрело: 1910

По результатам клинических исследований, Управление по контролю за продуктами и лекарствами США одобрило к применению новый препарат для терапии вирусного гепатита С препарат телапревир. Медики называют лекарство прорывом в лечении опасного недуга.

Новый препарат значительно улучшает результаты лечения гепатита С. Гепатит С является одним из тех заболеваний, которые принято называть «тихими убийцами»: длительное время протекая бессимптомно, болезнь, в конечном счете, может привести к циррозу и раку печени.

На фармакологическом фронте борьбы с этим опасным недугом более 20 лет наблюдалось затишье, поэтому врачи с большим энтузиазмом встретили сообщение о появлении нового препарата для борьбы с этим заболеванием - недавно FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами США) разрешило применять телапревир (коммерческое название - Incivek) производства компании Вертекс Фармасьютикалз (Vertex Pharmaceuticals) для лечения гепатита С.

Особую надежду дает тот факт, что в ходе клинических испытаний было выявлена высокая эффективность препарата в тех случаях, когда лечение больных прежними методами не дало результатов.

Телапревир является ингибитором протеазы вируса гепатита С(HCV), его следует назначать больным в комбинации с обычно используемыми в лечении вирусного гепатита С пегинтерфероном альфа и рибавирином.

Введение в схему лечения телапревира позволяет сокращать длительность курса лечения в 2 раза - с 48 недель до 24 недель. Очень высокий результат был достигнут у 60% пациентов, ранее не получавших лечения: у 90% из них отмечен устойчивый вирусологический ответ, что может свидетельствовать о том, что вирусный гепатит С был излечен.

«Телапревир не ставит точку на долгие годы в создании новых препаратов против гепатита С: в настоящее время мы заняты оценкой еще нескольких лекарств», - интригующе говорит профессор Айра Джейкобсон (Ira Jacobson), который руководил клиническими испытаниями телапревира.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 9 - 4 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *