» » Прием аспирина снижает риск развития меланомы


Календарь новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Обмен ссылками

Прием аспирина снижает риск развития меланомы

29.06.11, посмотрело: 2197

Ацетилсалициловая кислота была синтезирована более 100 лет тому назад. В те годы врачи считали, что единственное ее назначение - лечение воспаленных суставов. Однако за минувшее столетие ученые обнаружили множество новых целебных свойств аспирина.

Прием аспирина снижает риск развития меланомыУченые открывают все новые и новые полезные свойства ацетилсалициловой кислоты - препарат, который его автором был изобретен для лечения ревматизма, теперь широко применяется при профилактике и лечении таких совершенно разных недугов как болезни сердца, диабет, болезнь Альцгеймера, инсульт, бесплодие, тромбоз вен и других.

Недавно британские ученые обнаружили свойство аспирина при регулярном приеме в небольших дозах значительно снижать риск развития таких опасных недугов как злокачественные опухоли толстого кишечника, легкого, предстательной железы и пищевода.

Их коллеги, американские исследователи из медицинского центра при Гарвардском университете (Harvard Medical School) опубликовали результаты своего исследования, которые свидетельствуют о том, что прием ацетилсалициловой кислоты также способствует заметному снижению риска развития одной из самых опасных опухолей - меланомы, разновидности рака кожи.

В отличие от других форм рака кожи меланома характеризуется высокой агрессивностью - она быстро дает множественные метастазы в самые отделенные уголки организма.

Авторы под руководством профессора Клары Кьюриел-Левандровски (Clara Curiel-Lewandrowski) изучили истории болезней 1 000 человек, из которых у 400 ранее была диагностирована меланома, а также тщательно опросили их на предмет приема аспирина и других нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП), к которым относится и ацетилсалициловая кислота.

Из тех, кто не был болен раком, 40% принимали подобные препараты хотя бы раз в неделю на протяжении последних 5 лет, а среди больных с меланомой таковых было всего 28%.

Авторы утверждают, что регулярный прием НПВП, прежде всего, аспирина снижает риск развития меланомы на 40%.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 + 7 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *