» » Длительное кормление грудью может уменьшить риск эпилепсии у детей


Календарь новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Обмен ссылками

Длительное кормление грудью может уменьшить риск эпилепсии у детей

13.07.11, посмотрело: 1037

Матери могут снизить риск развития эпилепсии у ребенка, увеличивая продолжительность кормления грудью, позволили предположить результаты большого когортного исследования.

Датские ученые идентифицировали сильные отношения между длительностью грудного вскармливания матерью и последующим риском развития эпилепсии у их детей.

«Трудно объяснить паттерн "доза-ответ" вне влияния кормления грудью, потому что эффект смешивающих факторов должен был бы увеличиваться с продолжительностью кормления грудью» - говорят Yuelain Sun (University of Aarhus) и коллеги.

«Однако, предостережение необходимо, потому что кормление грудью может коррелироваться с другими условиями, которые мы не рассматривали; например, повреждением головы ребенка, или психологическими расстройствами матери»,

Результаты, которые появятся в «Journal of Pediatrics», получены на основе данных 69750 детей из «Danish National Birth Cohort», рожденных между 1997 и 2003, и наблюдаемых до 2008 (средний период наблюдения 7,7 лет).

Матери сообщили о своих паттернах кормления в 6 и 18 месяцев после рождения ребенка. Почти все (98,2 %) матери кормили грудью своих детей в некоторый момент, с 62,1 %, продолжающими кормление грудью больше 6 месяцев.

В целом, у 0,9 % детей в когорте развилась эпилепсия, из них 25 % получили диагноз в течение первого года жизни. Продолжительность кормления грудью не влияла на риск развития эпилепсии у детей до 1 года.

Авторы обнаружили отношения между продолжительностью кормления грудью и риском диагноза эпилепсии у детей после 1 года.

По сравнению с кормлением грудью меньше 1 месяца, кормление грудью в течение 3-5 месяцев ассоциировалось с незначащим 26%-ым сокращением риска эпилепсии, и кормление грудью 6-8, 9-12, и 13 или больше месяцев ассоциировалось с соответствующими 39 %, 50 %, и 59% сокращениями риска, все из которых были существенными.

Ассоциация не зависела от таких факторов, как пол, гестационный возраст при рождении, возраст матери и индекс массы тела, и родительская история эпилепсии.

Результаты были подобны в подгруппе детей, которых кормили только грудью, не добавляя смесь (77,8 % вскормленных детей).



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 14 - 2 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *