Фруктоза вызывает цирроз печени – ученые
20.07.11, посмотрело: 1 984
В американском журнале "Journal of Pediatric Gastroenterology and Nutrition" опубликованы результаты исследования, показывающего, что продукты на основе фруктозы (фруктозного кукурузного сиропа) могут привести к ожирению печени.
Профессор Мириам Вос исследовала анализы 149 детей с заболеваниями печени и установила, что многие из них регулярно употребляли сладости на основе фруктозы.
Это повысило концентрацию мочевой кислоты, что в сочетании с недостатком витамина С, наблюдающегося сегодня почти у всех детей и взрослых, повышает шанс серьезных заболеваний печени, таких так цирроз.
Профессор Мириам Вос исследовала анализы 149 детей с заболеваниями печени и установила, что многие из них регулярно употребляли сладости на основе фруктозы.
Это повысило концентрацию мочевой кислоты, что в сочетании с недостатком витамина С, наблюдающегося сегодня почти у всех детей и взрослых, повышает шанс серьезных заболеваний печени, таких так цирроз.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ключевые слова: печени, детей, фруктозы, цирроз, основе, повысило, концентрацию, сладости, многие, заболеваниями, установила, мочевой, регулярно, употребляли, сочетании, повышает, взрослых, серьезных, заболеваний, таких
Категория: Последние МедНовости
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.