» » Полифенолы, содержащиеся в виноградных косточках и красном вине, помогают замедлить развитие болезни Альцгеймера


Календарь новостей

«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Обмен ссылками

Полифенолы, содержащиеся в виноградных косточках и красном вине, помогают замедлить развитие болезни Альцгеймера

12.08.11, посмотрело: 1 548

По результатам исследования ученых Медицинской школы Маунт Синай в Нью-Йорке (Mount Sinai School of Medicine) было сделано предположение, что содержащиеся в виноградных косточках и красном вине полифенолы - натуральные антиоксиданты - помогают замедлить развитие болезни Альцгеймера.

Гипотеза, выдвинутая на основании предыдущих исследований, состояла в том, что образующиеся в мозге пациентов с болезнью Альцгеймера олигомеры - сгустки бета-амилоидного пептида - приводят к потере памяти. Исследования на генетически модифицированных мышах подтвердили это предположение.

Кроме того, результаты исследования позволили заключить, что содержащий полифенолы экстракт виноградных косточек предотвращает формирование олигомеров и замедляет нейродегенеративные процессы в головном мозге пациентов с болезнью Альцгеймера.

Лечение с помощью этого экстракта на протяжении пяти месяцев привело к значительному снижению содержания олигомера бета-амилоидного пептида Aβ*56 в мозге подопытных мышей. Таким образом, ученые пришли к выводу, что экстракт виноградных косточек является безопасным и недорогим способом избирательного уменьшения содержания Aβ*56. При этом авторы исследования подчеркивают, что экстракт должен пройти тщательную проверку в качестве средства профилактики или лечения болезни Альцгеймера.

Джулио Мария Пазинетти (Giulio Maria Pasinetti), профессор неврологии и профессор психиатрии и гериатрии, сообщила прессе, что «натуральные полифенолы продаются в виде пищевых добавок и не имеют существенных побочных эффектов даже после длительного приема. Как следствие, это открытие имеет значительные перспективы в качестве метода профилактики и лечения болезни Альцгеймера, и на данный момент проходит клинические испытания».

Исследователи подчеркивают, что перед использованием полифенолов необходимо выявить биомаркеры болезни Альцгеймера, определяющие степень риска ее развития у пациента.

«Будет очень важно определять пациентов, которые находятся в группе риска развития болезни Альцгеймера, для того чтобы начать лечение на ранней стадии и, возможно, даже до появления симптомов», объяснила Пазинетти.Гипотеза, выдвинутая на основании предыдущих исследований, состояла в том, что образующиеся в мозге пациентов с болезнью Альцгеймера олигомеры - сгустки бета-амилоидного пептида - приводят к потере памяти. Исследования на генетически модифицированных мышах подтвердили это предположение.

Кроме того, результаты исследования позволили заключить, что содержащий полифенолы экстракт виноградных косточек предотвращает формирование олигомеров и замедляет нейродегенеративные процессы в головном мозге пациентов с болезнью Альцгеймера.

Лечение с помощью этого экстракта на протяжении пяти месяцев привело к значительному снижению содержания олигомера бета-амилоидного пептида Aβ*56 в мозге подопытных мышей. Таким образом, ученые пришли к выводу, что экстракт виноградных косточек является безопасным и недорогим способом избирательного уменьшения содержания Aβ*56. При этом авторы исследования подчеркивают, что экстракт должен пройти тщательную проверку в качестве средства профилактики или лечения болезни Альцгеймера.

Джулио Мария Пазинетти (Giulio Maria Pasinetti), профессор неврологии и профессор психиатрии и гериатрии, сообщила прессе, что «натуральные полифенолы продаются в виде пищевых добавок и не имеют существенных побочных эффектов даже после длительного приема. Как следствие, это открытие имеет значительные перспективы в качестве метода профилактики и лечения болезни Альцгеймера, и на данный момент проходит клинические испытания».

Исследователи подчеркивают, что перед использованием полифенолов необходимо выявить биомаркеры болезни Альцгеймера, определяющие степень риска ее развития у пациента.

«Будет очень важно определять пациентов, которые находятся в группе риска развития болезни Альцгеймера, для того чтобы начать лечение на ранней стадии и, возможно, даже до появления симптомов», объяснила Пазинетти.

По материалам: Vertigo.ru

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 3 + 13 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *