» » Продукты, которые могут подавить раздражение и гнев


Календарь новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Обмен ссылками

Продукты, которые могут подавить раздражение и гнев

22.09.11, посмотрело: 5369

Шоколад, сыр и икра победят любой гнев. chocolatИтальянский ученый Лука Пассамонти назвал продукты, которые могут подавить раздражение и гнев, сообщает BCM. Это шоколад, икра, молоко, сыр, мясо птицы, свинина, говядина и орехи. К таким выводам специалист из университета Катандзаро пришел на основании проведенного исследования. По его словам, в указанных продуктах есть аминокислота триптофан.

Пассамонти предлагает ежедневно употреблять не мене 350 г таких "подавителей гнева". Стоит отметить, что в основной своей массе эти продукты являются антидиетическими. Тем не менее, ученый говорит, что они полезны и помогут справиться с негативными эмоциями, передает "Росбалт". "Аргументы.ру" пишут, что, по словам итальянца, "вредные" продукты совершенно напрасно исключаются из диет.

Ранее сообщалось, что, как выяснили ученые, "жаворонки" обычно отличаются хорошей фигурой, а "совы" рискуют заработать депрессию. Такие выводы были сделаны на основе онлайн-опроса 1068 человек.

Респондентов спрашивали, насколько они счастливы и ощущают ли тревожность. Ученых интересовало также их физическое здоровье, режим питания и сна. Оказалось, что любители встать пораньше уже бодрствовали в районе 7 утра, а "люди вечера" ждали, пока часы покажут 8:54. Зато обе группы предпочитали отоспаться в выходные. При этом "жаворонки" вставали в 7:47, а "совы" — в районе 10 утра. В итоге анализ собранной информации показал: представители первой группы более счастливы и имеют меньше проблем со здоровьем, а вот люди, встающие поздно, рискуют заработать депрессию, страдают от стресса и лишнего веса.

Как отмечает доктор Йорг Хубер из Университета Роэхемптона, "жаворонкам" проще подстроиться под безумный темп жизни, поэтому они имеют не так много проблем со здоровьем и меньший вес тела.

По материалам: pravda.ru

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 + 12 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *