» » Визуальная стимуляция повышает аппетит


Календарь новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Обмен ссылками

Визуальная стимуляция повышает аппетит

23.01.12, посмотрело: 1012

Как показало исследование, уровень гормона голода грелина в крови увеличивается, когда люди получают визуальную стимуляцию посредством изображения пищи.

Ученые из университета Макса Планка подтвердили то, о чем многие из нас знают давно: вид изысканных блюд стимулирует аппетит. «Не смотрите на соблазнительные изображения пищи, поскольку это пробудит у вас аппетит», - предупреждают диетологи, доказавшие, что внешние стимулы, такие как запах и вид пищи, физически воздействуют на нас, повышая ощущение голода и меняя пищевое поведение. Опасность того, что воздействие изображений пищи повлечет за собой потребление, которое не оправдано с точки зрения поддержания энергетического баланса, особенно высока в современном обществе, в котором доминирует реклама.

В ходе исследования ученые исследовали молекулярные процессы, которые контролируют пищевое поведение. В частности, они рассматривали физиологическую реакцию волонтеров на изображение продуктов питания и несъедобных объектов. При этом у участников брали анализ крови на грелин, лептин, инсулин и т.д. Все эти гормоны играют важную роль в регулировании потребления пищи. В результате оказалось, что уровень грелина в организме тех, кому показывали изображения пищи, повышался.

«Наша работа демонстрирует, что уровень гормона грелина в крови может зависеть от внешних факторов. Наш мозг обрабатывает визуальную информацию, а наши физические реакции и восприятие аппетита запускаются непроизвольно», - отмечают исследователи.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 - 7 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *