» » Названо лучшее средство от бессонницы


Календарь новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Обмен ссылками

Названо лучшее средство от бессонницы

30.01.12, посмотрело: 2073

Каждый четвертый человек недоволен качеством своего сна, каждый десятый страдает от его нарушения. Однако несмотря на долгие годы исследования этого недуга, он до сих пор до конца не изучен, а средство от него не найдено. Британские медики заявили, что самое лучшее лекарство от недуга современности - когнитивно-поведенческая терапия.

В 2010 году в Англии было выписано более 10 миллионов рецептов на лекарства против бессонницы. Однако, как говорят специалисты, лекарства не спасут нас от этой эпидемии. Зачастую они вызывают побочные эффекты, а потому могут создать проблем больше, чем решить.

Самое лучшее средство, по мнению врачей, заключается в так называемой когнитивно-поведенческой психотерапии - если все делать правильно, то человек засыпает в то время, когда ему удобно, и спит всю ночь. Но поскольку количество специалистов, способных провести такую терапию, совсем мало, то людям приходится «по старинке» запивать бессонницу таблетками или разными травяными настоями.

А корень данной проблемы врачи узрели в иррациональном страхе: самый грозный враг сна - беспокойство о том, что его будет недостаточно.

Лучше всего начать бороться с «ночным недугом» чашкой горячего напитка - он поможет вам расслабиться и настроиться на спокойный лад. Но стоит избегать чая и кофе. Можно попить настой валерианы.

  • Ниже приводятся советы для того, чтобы вечерами не считать овец, а как можно скорее оказаться в объятиях Морфея:
  • Спать нужно идти, только если вы действительно хотите спать.
  • Если вам не спится, не лежите в кровати - вставайте и, например, почитайте книгу.
  • Старайтесь просыпаться в одно и то же время и сразу вставать - не нежиться в постели.
  • Если вы хотите по-настоящему контролировать свой сон, то можете последовать такому совету - ложитесь позже, вставайте рано; ограничьте время сна, чтобы чувствовать небольшую усталость, а затем потихоньку его увеличивайте - пока не почувствуете, что для полного отдыха вам необходимо именно это количество времени в царстве Морфея.
  • Не переживайте о том, что не выспитесь - вы все равно сможете функционировать на следующий день.
  • Не смотрите на часы ночью.
  • Перед сном не пейте кофеин содержащие напитки. Избегайте алкоголь.
  • Регулярно занимайтесь спортом.
  • Старайтесь в постели полностью расслабляться.
  • И обязательно, если у вас проблемы со сном, медитируйте перед сном – это позволит вам пережить случившиеся за день события и расслабить вас.

Не стоит забывать, что хроническая бессонница может быть опасна. Тот, кого она преследует, в 5 раз более обеспокоены, чаще впадают в депрессию и у них выше риск умереть раньше. У людей снижается работоспособность и продуктивность, у них нарушаются мыслительные процессы, память и внимание. Известно, что зачастую аварии случаются по вине уставших водителей. Усталость работников также стала причиной чернобыльской аварии и катастрофы шаттла «Челленджер».


По материалам: independent

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица Украины
Ответ:*
Введите код: *