» » Медики обнаружили мазь от рака


Календарь новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

Медики обнаружили мазь от рака

17.02.12, посмотрело: 2853

Ученые из Университета Макмастера и Университета Буффало обнаружили, что известная практически всем и каждому гепариновая мазь обладает дополнительными полезными свойствами, о которых ранее даже не подозревалось. Данный препарат обычно применяется для профилактики и лечения ранних стадий варикозного расширения вен. Однако низкомолекулярные гепарины, которые являются его активными веществами, способны также оказывать противодействие раковым опухолям.

В ходе эксперимента специалисты наблюдали за 3200 пациентов, у которых был диагностирован рак крови. Все пациенты подвергались традиционным методам лечения, в частности, химиотерапии. Кроме того, часть из них должны были один раз в день втирать в кожу гепариновую мазь. Эксперимент продолжался на протяжении трех месяцев. По его результатам было отмечено значительное положительное влияние гепарина на состояние кровеносных сосудов, снижение риска развития тромбофлебита.

Что же касается влияния на количество и продолжительность кровотечений, а также смертность раковых больных, была зафиксирована небольшая положительная динамика. В среднем из тысячи больных выживаемость повысилась на 3%, а количество осложнений, связанных с нарушениями свертываемости крови, сократилось на 2%. Тем не менее, по словам одного из авторов работы, профессора Хольгера Шюнеманна, ее нельзя назвать достаточно выраженной для того чтобы говорить о действительно заметной пользе гепариновой мази и считать ее лекарством от рака.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 - 7 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *