» » Вирусы в метро живут до двух дней


Календарь новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Обмен ссылками

Вирусы в метро живут до двух дней

01.03.12, посмотрело: 800

Если ломит голову, поднялась температура, заболело горло, захлюпал нос - это вовсе не означает, что у вас грипп:

В последнее время терапевты уже перестали ставить диагноз ОРЗ (острое респираторное заболевание), все чаще ОРВИ (острая вирусная инфекция).  То есть простуда утеряла большую часть своих бактериальных «свойств», как правило сейчас все эти симптомы вызывают именно вируса. Но не обязательно гриппа. Определить, какая именно у вас инфекция - парагрипп, риновирусная или что-то иное - может только врач. И то после проведения анализов. К сожалению, часто без всяких мазков, назначается арбидол или тамифлю. А то и устаревший ремантадин, который не может справиться с современными вирусами. Но эти лекарства помогают в самые первые дни и чаще всего - именно от гриппозных вирусов. Обычную вирусную инфекцию нужно лечить иными методами - назначать противовоспалительную и комбинированную терапию.

 Увы, если вы болеете уже третий или четвертый день пить противовирусные препараты уже не имеет смысла. За это время вирусы уже успели размножиться слишком сильно и теперь вся надежда - на иммунитет, который вырабатывает антитела на шестой-седьмой день. Конечно, если у вас температура под 40 градусов, обязательно нужно ее сбивать. Но лучше вызывать врача. К сожалению, у нас не распространены экспресс-тесты на вирусы гриппа, которые помогают понять, чем вы больны. Их пока используют лишь частные лаборатории и клиники. Тем не менее, опытный терапевт без труда разберется, чем вы болеете и назначит именно те лекарства, которые нужны.

Самая главная ошибка - разок чихнув, тут же начинать пить антибиотики, тем самым мы лишь «помогаем» вирусам вырабатывать собственный иммунитет против лекарств. То есть они попросту перестают помогать. Вторая ошибка - сбивать температуру, пока она не поднялась выше 38,5. Температура - наш природный защитник от вирусов. Если держится температура, значит организм борется, вырабатывает антитела. А мы его подавляем. Поэтому берите больничный! Только так можно избежать самого страшного - осложнений после болезни, включая инфаркты, миокардиты, бронхит и пневмонию.

Перед походом в места скопления людей нужно обязательно смазывать преддверия носа оксолиновой мазью или маслом чайного дерева

ВАЖНО!


Как рассказали специалисты, больной человек, который деликатно чихнул в ладошку, а потом взялся за поручень в метро, может заразить сотни человек!

- На руках вирусы могут прожить до 20 минут;
- На стекле и металле они живут сутки;
- На пластиковых или резиновых поверхностях - до 48 часов.

Как рекомендуют врачи-оториноларингологи, перед походом в места скопления людей нужно обязательно смазывать преддверия носа оксолиновой мазью или маслом чайного дерева. А возвращаясь с улицы, нужно обязательно мыть не только руки, но и промывать нос, чтобы «вымыть» из него вирусы. А также невредно будет прополоскать горло хотя бы простой водой, чтобы смыть со слизистой ненужных «гостей».



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 + 12 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *