Семь ежедневных фруктов и овощей во время беременности защищают здоровье матери и ребёнка от дыхательных инфекций
22.07.09, посмотрело: 2 010
Беременные женщины, которые каждый день едят, по меньшей мере, семь порций фруктов и овощей, снижают риск развития инфекций верхних дыхательных путей.
Большое количество фруктов и овощей позволяет защитить женский организм от респираторных заболеваний, астмы и пневмонии, а также сохраняет здоровье плода от возможного развития подобных болезней, утверждают врачи Бостонского университета /США/. Кроме того, предупреждение вероятности дыхательных болезней надёжно укрепляет иммунитет матери и ребёнка. По словам акушеров, женщинам особенно важно оставаться здоровыми на протяжении всей беременности, чтобы предотвратить возможные осложнения при родах и обеспечить нормальную работу всех функций организма новорожденного.
Медики обследовали здоровье более тысячи беременных женщин и установили, что введение в диету большего количества фруктов и овощей на 26% сокращают риск дыхательных проблем. Клиницисты говорят, что никакие определённые фрукты или овощи в отдельности не были связаны с уменьшением риска дыхательных инфекций, а только общее потребление разных питательных продуктов обладало защитным эффектом.
Специалисты рекомендуют во время беременности употреблять, по крайней мере, пять фруктов и овощей ежедневно. Однако чем больше витаминной продукции содержалось в рационе, тем действеннее происходило снижение риска дыхательных болезней - их оптимальное количество во время беременности должно составлять семь порций, отмечают исследователи.
Источник: Ami-tass.ru
Большое количество фруктов и овощей позволяет защитить женский организм от респираторных заболеваний, астмы и пневмонии, а также сохраняет здоровье плода от возможного развития подобных болезней, утверждают врачи Бостонского университета /США/. Кроме того, предупреждение вероятности дыхательных болезней надёжно укрепляет иммунитет матери и ребёнка. По словам акушеров, женщинам особенно важно оставаться здоровыми на протяжении всей беременности, чтобы предотвратить возможные осложнения при родах и обеспечить нормальную работу всех функций организма новорожденного.
Медики обследовали здоровье более тысячи беременных женщин и установили, что введение в диету большего количества фруктов и овощей на 26% сокращают риск дыхательных проблем. Клиницисты говорят, что никакие определённые фрукты или овощи в отдельности не были связаны с уменьшением риска дыхательных инфекций, а только общее потребление разных питательных продуктов обладало защитным эффектом.
Специалисты рекомендуют во время беременности употреблять, по крайней мере, пять фруктов и овощей ежедневно. Однако чем больше витаминной продукции содержалось в рационе, тем действеннее происходило снижение риска дыхательных болезней - их оптимальное количество во время беременности должно составлять семь порций, отмечают исследователи.
Источник: Ami-tass.ru
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ключевые слова:
Категория: Последние МедНовости
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.