» » Аспирин защищает от рака


Календарь новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Обмен ссылками

Аспирин защищает от рака

11.04.12, посмотрело: 2030

По мнению исследователей из Американского онкологического общества, для предотвращения развития злокачественной опухоли достаточно ежедневно употреблять немного аспирина.
Отметим, что аспирин используется не только против простуды и в качестве жаропонижающего и болеутоляющего средства общего назначения, но и его часто прописывают для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме этого, и ранее шла речь о его противораковых свойствах: есть данные о том, что он уменьшает риск появления рака толстого кишечника и доброкачественных опухолей в предстательной железе.

Однако бытует мнение, что профилактический прием аспирина может вызывать кровотечения. Этот риск зависит от дозы, которую принимает человек. В связи с этим ученые задумались, может ли аспирин в малых количествах оказывать профилактическое противораковое действие, не угрожая кровоизлиянием и кровопотерей. Результаты исследований оказались весьма обнадеживающими.

В статье, которая опубликована в Nature Reviews Clinical Oncology, ученые говорят о том, что 75-100 мг аспирина в день достаточно, чтобы уменьшить риск заболеть раком. В течение первых 3-5 лет после начала употребления аспирина количество вновь диагностированных случаев рака падало на 20%, через пять лет и более - на 30%, выяснили специалисты. Соответственно, снижалась смертность от онкологических заболеваний. Это означает, что аспирин улучшал прогноз тем больным, у которых опухоль уже была. При попытке же повысить дозу аспирина никакого значимого улучшения статистики не произошло.

При этом авторы изыскания подчеркивают, что не делали различий между видами рака, то есть с известной осторожностью можно говорить об общем противораковом действии небольших доз лекарства. С другой стороны, не исключено, что какие-то виды рака могут быть вполне устойчивыми к действию аспирина, а другие, наоборот, особенно чувствительными. Так что теперь предстоит систематическая и кропотливая работа по выяснению того, как именно аспирин взаимодействует с онкологическими заболеваниями и можно ли получить в этом смысле от него ощутимую клиническую пользу.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 + 12 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *