» » Прием препаратов от угревой сыпи чреват проблемами с глазами


Календарь новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

Прием препаратов от угревой сыпи чреват проблемами с глазами

20.04.12, посмотрело: 833

Применение препарата изотретиноина, который можно приобрести под коммерческими названиями Roaccutane, Claravis и Amnesteem, чревато серьезными побочными эффектами. 

Это проблемы с глазами: конъюнктивит, ячмень и сухость, задержка роста костей у подростков, выкидыши и врожденные пороки развития у детей, если их матери принимали препарат во время беременности.
 
У людей с угревой сыпью часто встречаются проблемы с глазами, однако, по данным нового исследования, в котором приняло участие почти 15 тысяч подростков и молодых людей из Израиля, 14% пациентов, принимавших изотретиноин, залечивали глаза в течение года после начала приема препарата. Аналогичные проблемы с глазами возникают у 7% тех, кто не страдал от угревой сыпи и у 9,6 % обладателей акне, которые никогда не принимали изотретиноин. Самым частым расстройством был конъюнктивит.
 
Перед началом курса лечения изотретиноином ученые рекомендуют родителям посещать с детьми офтальмолога и повторять эти визиты каждые три месяца в течение первого года приема препарата. А чтобы избежать побочных эффектов изотретиноиналучше полностью отказаться от приема данного препарата.
 
Напомним, изотретиноин широко используется для борьбы с сильной угревой сыпью у подростков и взрослых. Так, согласно данным компании Roche, с 1982 года одним только роаккутаном (ранее был известен как аккутан) воспользовались 16 млн. человек.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 13 - 12 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *