5 питательных веществ, которые нельзя исключить из диеты
21.05.12, посмотрело: 4 551
Необходимо увеличить потребление цинка, который поддерживает здоровую иммунную систему и способствует выздоровлению и защите кожи. В большом количестве цинк содержится в говядине, устрицах, крабах и курице. Цинк не содержится в бобовых, сыре, кешью и семенах подсолнечника. Кальций необходим для здоровья костей, мышц и нервов, витамин D помогает организму усваивать кальций. Употребляя в пищу молоко, соевое молоко или апельсиновый сок, можно предупредить развитие остеопороза.
Для увеличения потребления железо, Чтобы увеличить потребление железа, помимо мяса, птицы и рыбы, необходимо употреблять в пищу клубнику, цитрусовые, помидоры. Недостаток железа в организме приводит к сонливости и одышке. Еще один важный элемент - фолиевая кислота, дефицит которой приводит к преждевременным родам или недостаточному весу младенца при рождении. Содержится в арахисе, бобах, спарже, шпинате и брокколи. Омега-3 жирные кислоты также играют важную роль в организме женщины. Их употребление снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Содержатся в яйцах, апельсиновом соке и кашах.
Категория: Последние МедНовости
|
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.