» » Сельские дети менее подвержены аллергии


Календарь новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Обмен ссылками

Знак молния
Информация об орденах, медалях, знаках, наградном оружии
наклейки-тут.рф

Сельские дети менее подвержены аллергии

11.06.12, посмотрело: 2083

Дети, живущие в городах, чаще болеют сенной лихорадкой, астмой и экземой, чем их сельские сверстники. Группа исследователей, руководимая педиатром чикагского университета Рухи Гупта, выяснила, что живущие в городах дети очень часто приобретают гиперчувствительность к определенным продуктам. Такой вывод ученые сделали, проанализировав медицинские данные о сорока тысячах детей и подростков.

Выяснилось, что в сельской местности от аллергии на определенные продукты страдает 6,2% детей, в то время как в городах подобная реакция наблюдается у 9,8%. При этом в сорока процентах случаев возникновение аллергии сопровождается опасными для жизни осложнениями.

У ученых есть несколько теорий, объясняющих это явление. Есть доказательства того, что в городах на улицах собирается мелкая пыль, которая приводит к угнетению иммунной системы ребенка. Также замечен следующий феномен – дети из обеспеченных семей страдают аллергией чаще, чем те, кто растет в многодетных семьях с меньшим достатком. Одна из гипотез основывается на том, что иммунная система «закаляется», когда ей приходится встречаться с неизвестными микробами и бактериями. Иначе говоря, у детей, живущих в «стерильных» условиях, большая вероятность стать аллергиком, а сельские дети благодаря иммунной «закалке» становятся к аллергии менее восприимчивыми.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 + 12 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *