» » Летом алкоголь гораздо более коварный


Календарь новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Обмен ссылками

Летом алкоголь гораздо более коварный

23.06.12, посмотрело: 1972

Mедики обеспокоены тем, что с наступлением жаркого времени года может увеличиться количество жертв алкоголя. Летом не только крепкие, но и слабые спиртные напитки представляют собой повышенную опасность. Из-за высокой температуры воздуха есть не хочется совсем, а после принятия всего лишь одного бокала спиртного на голодный желудок сильное опьянение гарантируется.

В это время года люди постоянно превышают норму по употреблению пива, а это грозит развитием болезней поджелудочной железы. Принятие алкоголя в жару провоцирует не только спазм сосудов, но и обезвоживание всего организма. Например, коньяк вызывает сильное потоотделение. Наилучшим вариантом для празднования может считаться разбавленное вино.

По мнению врача-нарколога Георгия Лаптева, принятие спиртных напитков в жаркое время суток в неограниченном количестве легко может привести к сильнейшему опьянению и всем его негативным последствиям. Ведь организм накапливает продукты распада спирта, что со временем приводит к резким скачкам давления, аритмии, болям в печени. Как скоро это произойдет, зависит от индивидуальных особенностей каждого человека. Именно поэтому врач советует не употреблять алкоголь на голодный желудок и, по возможности, перенести прием спиртного на вечер.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 7 - 5 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *