» » Употребление рыбы снижает риск развития болезней сердца


Календарь новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Обмен ссылками

Проверка форсунок
Стенд для проверки тнвд с бесступенчатым электронно-управляемым приводом
forsunka.kiev.ua

Употребление рыбы снижает риск развития болезней сердца

06.07.12, посмотрело: 2152

Как известно, медики давно признали, что полиненасыщенные жирны кислоты Омега-3, которые в необходимых количествах содержатся в жирной рыбе холодных северных вод, способствуют предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшают риск образования тромбов в сосудах  и способствуют улучшению кровотока в капиллярах, что снижает риск смерти от сердечных заболеваний. 

В ходе исследования, которое провели специалисты клиники Майо и Американская Ассоциация Сердца выяснилось, что употребление 150 г жирной морской рыбы 3 раза в неделю обеспечивает организм необходимым количеством кислот Омега-3, что в свою очередь снижает на треть риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, в частности внезапного сердечного приступа. Кроме положительного влияния на сердечно сосудистую систему, Омега-3 жирные кислоты связывают с профилактикой астмы, псориаза и ревматоидного артрита.
 
Максимальную пользу здоровью приносят семга, норвежская сельдь и тунец, которые, в отличие от остальных видов морепродуктов, занимают первые позиции по содержанию количество жирных кислот Омега-3. В меньшей степени жирные кислоты Омега-3 содержатся в пресноводной рыбе. Некоторые виды рыб, которым отдают предпочтение украинцы (тилапия, пангасиус), содержат относительно небольшое количество Омега-3 жирных кислот, поэтому приносят гораздо меньше пользы для здоровья. 
 
Специалисты утверждают, что лучший способ обогатить организм необходимой порцией полиненасыщенных кислот Омега-3 – это пища, а не витаминные капсулы. К примеру, в рыбе помимо Омега-3 кислот содержится ряд других компонентов, которые в сумме с жирными кислотами дают организму необходимый комплекс полезных веществ. Если принимать Омега-3 в виде витаминов, возможен риск получить избыток этих кислот, что при регулярном употреблении чревато разжижением крови и кровотечениями.
 
Легкому перевариванию рыбы, приготовленной на пару, запеченной в духовке или на мангале в фольге и усвоению всех ее полезных компонентов, способствует сочетание рыбного белка с овощами, поэтому диетологи рекомендуют употреблять рыбу с овощами.
 
Напомним, Омега-3 – это вид полиненасыщенных жирных кислот, которые в отличие от насыщенных жирных кислот, содержащихся в избытке в красном мясе, способны уменьшить воспалительные процессы во всем организме, уменьшить повреждение кровеносных сосудов, нормализовать уровень холестерина и, как следствие, артериальное давление. Кроме того, Омега-3 кислоты способствуют укреплению иммунной системы и уменьшают воспалительные процессы в суставах.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 15 - 1 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *