Витамин E снижает риск развития рака печени
20.07.12, посмотрело: 1 918
Диета с высоким содержанием витамина Е, или же прием данного микроэлемента посредством специализированных добавок на регулярной основе позволяет в значительной степени риск развития раковых заболевания печени – к такому выводу пришли недавно исследователи.
Результаты их трудов были опубликованы на прошлой неделе в журнале британского Национального института изучения рака. Рак печени сегодня является третьей наиболее распространенной причиной смерти от рака в мире. Он также занимает пятое место среди самых распространенных видов рака у мужчин и седьмое место среди наиболее распространенных видов онкологических болезней у женщин. Примерно 85% рака печени возникают в развивающихся странах, и 54% ежегодно регистрируется в одном только Китае.
Некоторые эпидемиологи традиционно рассматривают риск развития рака печени в связи с некоторыми особенностями диеты. Ученые проанализировали рацион питании 132 тыс. человек на территории Азии и пришли к выводу, что данная разновидность ракового заболевания во многом является связанной с дефицитом витамина Е в организме человека. В ряде развивающихся стран диета, предполагающая употребление продуктов, не содержащих витамин Е, является нормой, и в их числе находится тот же самый Китай.
В тоже время исследуя показатели контрольной группы ученые пришли к выводу, что потребление суточной дозы витамина Е позволяет приблизительно в 7,8 раз снизить риск развития рака печени. Исследование было проведено по большей части статистически, и ответить на вопрос какая биохимическая связь присутствует между данным элементов и благосостоянием печени исследователи пока не могут.
“Данный вид онкологического заболевания по большей части связан именно с питанием человека. Вместе с тем не стоит думать, что лишь бедные районы стран третьего мира, где люли питаются только теми продуктами, что у них есть в силу, крайней нужды подвержены данному виду рака. Сотни тысяч случаев данного заболевания ежегодно регистрируются на территории Северной Америки и Западной Европы, лишь постольку поскольку люди здесь сознательно выбирают низкокачественную пищу и формируют свой рацион питания исключительно на ее основе”- отмечается в исследовании.
Результаты их трудов были опубликованы на прошлой неделе в журнале британского Национального института изучения рака. Рак печени сегодня является третьей наиболее распространенной причиной смерти от рака в мире. Он также занимает пятое место среди самых распространенных видов рака у мужчин и седьмое место среди наиболее распространенных видов онкологических болезней у женщин. Примерно 85% рака печени возникают в развивающихся странах, и 54% ежегодно регистрируется в одном только Китае.
Некоторые эпидемиологи традиционно рассматривают риск развития рака печени в связи с некоторыми особенностями диеты. Ученые проанализировали рацион питании 132 тыс. человек на территории Азии и пришли к выводу, что данная разновидность ракового заболевания во многом является связанной с дефицитом витамина Е в организме человека. В ряде развивающихся стран диета, предполагающая употребление продуктов, не содержащих витамин Е, является нормой, и в их числе находится тот же самый Китай.
В тоже время исследуя показатели контрольной группы ученые пришли к выводу, что потребление суточной дозы витамина Е позволяет приблизительно в 7,8 раз снизить риск развития рака печени. Исследование было проведено по большей части статистически, и ответить на вопрос какая биохимическая связь присутствует между данным элементов и благосостоянием печени исследователи пока не могут.
“Данный вид онкологического заболевания по большей части связан именно с питанием человека. Вместе с тем не стоит думать, что лишь бедные районы стран третьего мира, где люли питаются только теми продуктами, что у них есть в силу, крайней нужды подвержены данному виду рака. Сотни тысяч случаев данного заболевания ежегодно регистрируются на территории Северной Америки и Западной Европы, лишь постольку поскольку люди здесь сознательно выбирают низкокачественную пищу и формируют свой рацион питания исключительно на ее основе”- отмечается в исследовании.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ключевые слова: печени, заболевания, развития, выводу, пришли, витамина, является, позволяет, данного, среди, наиболее, видов, место, развивающихся, человека, стран, большей, части, территории, ежегодно
Категория: Последние МедНовости
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.