» » Пьянство увеличивает риск развития слабоумия


Календарь новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Обмен ссылками

Пьянство увеличивает риск развития слабоумия

20.07.12, посмотрело: 1692

Чрезмерное употребление алкоголя в пожилом возрасте в значительной степени увеличивает риск развития слабоумия, а также ряда прочих неврологических расстройств – такие выводы были получены в результате новейшего исследования, представленного 18 июля 2012 на конференции Международной ассоциации изучения болезни Альцгеймера, состоявшейся в Ванкувере, Канада.

Команда исследователей анализировала данные по 5075 жителям Канады в течение восьми лет, оценивая объемы и частоту употребляемого ими алкоголя, а также регулярно проводя мониторинг изменения их когнитивных способностей. Впоследствии, ученые также отслеживали статистику по представителям группы, у которых появилось слабоумие, или же возникли первые признаки когнитивных нарушений за период проведения исследования.

В результате было установлено, что употребление алкоголя, даже в небольших количествах уже само по себе увеличивает риск развития слабоумия и прочих когнитивных нарушений в пожилом возрасте. Превышение допустимой нормы употребления алкоголя раз в месяц повышало риск развитие когнитивных нарушений на 8,3% у мужчин и на 1,5% у женщин соответственно. Если же подобные случаи происходили раз в два месяца, то речь уже шла о 4,3% и 0,5%. Очевидно, что алкоголь здесь оказывает значительное большее влияние на неврологическую систему мужчин, а не женщин.

Под пьянством или разовым превышением допустимой нормы употребления алкоголя исследователи понимали состояние, когда человек за один вечер употребляет более 4 единиц алкогольных напитков (эквивалент одной бутылки пива). Как отмечают ученые, именно данная норма бралась в расчет, поскольку в ряде предыдущих исследованиях уже было установлено отсутствия какого-либо вреда от употребления меньшего количества алкогольных напитков.

Следует отметить, что представители испытуемой группы не страдали алкоголизмом – иными словами употребление ими алкогольных напитков с превышением допустимых доз или нет, происходило относительно не часто. Люди с алкоголизмом исключались специально, поскольку в их случае присутствует совершенно иная клиническая картина по риску развития неврологических расстройств. Тем не менее, в рамках группы встречались люди, допускавшие превышение допустимой дозы употребления спиртных напитков более одного раза в месяц. В этом случае риск развития когнитивных нарушений возрастал в среднем до 15% при уровне в два раза в месяц, до 24% при уровне в три раза в месяц и так далее.

По материалам EurekAlert



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 + 11 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *