» » Витамин В12 поможет в лечении гепатита С


Календарь новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

Витамин В12 поможет в лечении гепатита С

26.07.12, посмотрело: 2071

Известно, что витамин В12 подавляет репликацию HCV in vitro. Добавление витамина В12 к терапии пегилированными интерферонами и рибавирином у ранее нелеченых пациентов почти в 2 раза чаще вызывало вирусный ответ (у 72% получавших витамин В12 и только у 38% получавших только стандартную терапию), говорится в опубликованной в онлайн-выпуске журнала Gut статье Жерардо Нардоне (Gerardo Nardone ) и его коллег из Университета Неаполя (University of Naples in Italy).

Кроме того, вирусный ответ чаще наблюдался у больных с наиболее устойчивым к лечению 1 генотипом вируса гепатита С (HCV) и с высокой вирусной нагрузкой. Быстрый вирусный ответ одинаково часто развивался в обеих группах, зато достоверно чаще - у получавших витамин В12 пациентов с высокой начальной вирусной нагрузкой и с 1 генотипом HCV. В группе со стандартной терапией достоверно больше было не отреагировавших на лечение. Количество осложнений и побочных эффектов в обеих группах не отличалось.

Исследователи отмечают, что затраты на лечение одного пациента с 1 генотипом HCV превышают $15 тысяч, а в их исследовании частота вирусного ответа у таких больных составила 41% при удорожании лечения немногим более чем на $20. Однако они указывают, что к этим результатам необходимо относиться с осторожностью, поскольку исследование проводилось на небольших группах пациентов и без плацебо-контроля.

Важность безопасного, недорогого дополнительного лечения для больных HCV выдвигается на первый план из-за проблем с новыми противовирусными средствами, непосредственно действующими на вирус.

«Противовирусные препараты нового поколения нуждаются в тщательном контроле и строгих правилах применения для предотвращения появления устойчивых штаммов HCV и развития передозировки пациентов», - утверждают исследователи. Тем временем, стандартная терапия плюс витамин B12 может быть полезной для пациентов с устойчивыми к лечению хроническими инфекциями.

«Эта стратегия была бы особенно полезна в тех странах, где вследствие ограниченных экономических средств противовирусные средства нового поколения не могут быть применены в обычной клинической практике» - заключают авторы исследования.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 14 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *