» » Болезнь Альцгеймера не поддается лечению


Календарь новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Обмен ссылками

Болезнь Альцгеймера не поддается лечению

08.08.12, посмотрело: 1975

Американские компании Pfizer и Johnson&Johnson, после провала двух клинических испытаний, прекратили разработку препарата от болезни Альцгеймера. Специалисты решили, что лекарства от этого недуга не существует, хотя еще недавно заявляли, что скоро спасительный препарат появится на рынке.

Ученые, в поиске возможности облегчить последствия потери памяти при болезни Альцгеймера, провели испытания созданного ими лекарства в двух группах больных. Пациенты из первой группы получали препарат, а пациенты из второй – плацебо. Вскоре выяснилось, что это лекарство не оказало на больных никакого эффекта. Положительная динамика заболевания у представителей обеих групп была одинаковой.

Напомним, болезнь Альцгеймера характеризуется постепенным ухудшением памяти и других  интеллектуальных функций. Мозг людей с болезнью Альцгеймера содержит так называемые амилоидные бляшки, которые состоят из накоплений прионовых белков. Эти бляшки вызывают смерть нервных клеток, и первыми под удар всегда попадают те нервы, что находятся в областях мозга, ответственных за память.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 + 11 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *