» » » Универсальная аптечка первой помощи

Узко-специализированная часть сайта (Orthodox.od.ua) состоит только из ответов на вопросы, которые задают пациенты на приеме.


Календарь новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Обмен ссылками







  Универсальная аптечка первой помощи


Универсальная аптечка первой помощи

Рис. 1. Универсальная аптечка первой помощи.

С 1 июля 2010 года, в России начали действовать новые правила к автомобильным аптечкам. Отныне в новой аптечке, которую обязан будет возить с собой любой автолюбитель, не будет лекарств, включая даже такие популярные как валокордин, аспирин, активированный уголь или зеленка. Там не будет ВООБЩЕ никаких лекарственных препаратов.


Отныне аптечка должна состоять главным образом из всевозможных перевязочных материалов. Там будет сразу десять бинтов шести различных видов и еще три вида лейкопластырей. По мнению чиновников из Минздравсоцразвития, благодаря новым аптечкам водители смогут эффективно оказывать помощь пострадавшим при ДТП до приезда «скорой помощи». А вот лекарства больше не нужны. «Слуги народа» уверены, что многие водители не умеют ими пользоваться, к тому же препараты при хранении в условиях высоких или низких температур могут очень быстро портиться и выделять токсины. Не нужна даже «зеленка» и йод. Наши водители, оказывается, не знают, что йодом надо мазать только вокруг раны. Кроме того, йод и зеленка, которые имеют красители, зачастую не позволяют врачам рассмотреть раны.


Вне всякого сомнения, новый состав автомобильных аптечек вызовет массу споров. Конечно, наличие бинтов – это хорошо. Однако почему же в этот важный список не включили такие элементарные средства как, скажем, корвалол или валидол? Конечно, можно сказать, что «сердечники» должны сами возить с собой подобные средства. Но ведь в жизни бывают всякие ситуации. И помочь человеку, у которого «прихватило сердце», при помощи «бинта марлевого медицинского нестерильного» будет очень сложно.

Но зато новые аптечки имеют больший срок годности – сразу 4,5 года, причем еще полгода дается на ее замену.


P.S. Старые аптечки можно пока не выкидывать. С ними можно будет ездить вплоть до истечения срока их годности. А в дальнейшем никто не помешает водителям самим доукомплектовать свои аптечки самыми важными лекарственными препаратами.

 

Универсальная аптечка первой помощи


Просмотров: 1660  Распечатать  Назад


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 - 1 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *