» » » Химическая деструкция опухолей кожи


Календарь новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Обмен ссылками



Химическая деструкция опухолей кожи

18.01.11, посмотрело: 2944

0

Важное значение в лечении эпителиальных опухолей кожи имеют методы химической деструкции — местное применение щелочей, кислот и других повреждающих эпидермис агентов: салициловой кислоты, молочной кислоты, трихлоруксусной кислоты, фенола, солко-дерма, кантаридина и пр.

Фенол (ферезол) применяется для удаления остроконечных кондилом, бородавок, папиллом; трихлоруксусная кислота в 50% концентрации — для лечения бородавок и ксантелазм, в 30-50% концентрации в комбинации с поверхностным кюретажем — при лечении солнечного и старческого кератоза и т.д.

alt

Солкодерм (водный раствор, содержащий азотную, уксусную, щавелевую, молочную кислоты и тригидрат нитрата меди), действие которого основано на прижизненной фиксации тканей и их последующей мумификации, используется для удаления бородавок, очагов старческого кератоза, меланоцитарных невусов, особенно папилломатозных и гиперкератотических, но противопоказан при злокачественных заболеваниях кожи, веснушках и келоидных рубцах.

Чаще всего этот препарат применяется при лечении остроконечных кондилом и бородавок. Очаги остроконечных кондилом предварительно очищают 70% этиловым спиртом; обработку кондилом солкодермом проводят до появления беловато-серого окрашивания; за один раз обрабатывают площадь, не превышающую 4-5 см2. Больным с вульгарными и подошвенными бородавками в течение 2 дней до аппликации солкодерма применяют кератолитические средства (10% салициловую мазь и др.).

Общее количество аппликаций не превышает 4-5 с интервалом в 6-7 (при остроконечных кондиломах) или 10-12 (при вульгарных и подошвенных бородавках) дней. Частота рецидивов в сроки наблюдения от 2 до 6 мес. оценивается в 12%.

Кантаридин — препарат кожно-нарывного действия, который получают из жуков-нарывников, принадлежащих, в основном, к семейству Meloidae, применяется при лечении контагиозного моллюска и бородавок.



По материалам: MedUniver.com

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 1 + 9 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *