» » » Правильное удаление угрей

Проблемные лекарства


Календарь новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Обмен ссылками



Правильное удаление угрей

31.07.11, посмотрело: 2828

0

При уходе за молодой или жирной кожей не обойтись без механического удаления угрей, а проще говоря, без их выдавливания. Попутно надо заметить, что сухая тонкая кожа, как правило, красива в молодости, но, если за ней не ухаживать должным образом, она быстро стареет и покрывается морщинками. Жирная же кожа, наоборот, в молодости доставляет немало хлопот из-за склонности к образованию угрей, но зато впоследствии она значительно дольше остается свежей и гладкой.


Угри могут вызвать заболевания глубоких слоев дермы, чтобы этого не произошло, нужно обязательно аккуратно и вовремя их убирать с кожного покрова.
Кожу нужно очень хорошо подготовить, прежде чем приступать к удалению угрей, иначе на месте их удаления могут появиться гематомы.
Процедура выдавливания угрей должна проводиться с соблюдением самой тщательной дезинфекции, чтобы исключить риск проникновения бактерий и последующего воспаления кожи. Безболезненно удалять можно, как говорят косметологи, лишь “созревшие” угри, приподнятые над поверхностью кожи. Перед тем как приступить к удалению угрей, нужно очистить кожу лица, затем подержать над паровой баней. Некоторым людям, при наличии противопоказаний, лучше заменить паровую баню горячим компрессом.

Существует несколько методов, которые применяются для удаления угрей и последующей обработки кожи.

Залейте в миске одну столовую ложку ромашки или череды одним стаканом кипятка (ромашка, кстати, является одной из наиболее часто используемых в ксметологии трав).

Затем пять-семь минут подержите лицо над посудой с настоем, накрывшись махровым полотенцем для сохранения тепла.

После этого, тщательно вымыв руки с мылом, можно приступить к выдавливанию угрей. Для облегчения этой процедуры можно использовать тонкую иглу, предварительно прокалив ее на огне и тщательно продезинфицировав спиртом. Этой иглой можно осторожно проколоть тонкую кожицу, покрывающую головку угря или осторожно “поддеть” вверх саму головку, чтобы угорь легче вышел.
Существуют также такие виды угрей, которые ничем, казалось бы, невозможно удалить, в этом случае используют стерильную иглу, с помощью которой аккуратно накалывают кожу над угрем и потом удаляют угорь при помощи марлевой салфетки.
После того, как угри будут удалены, не забудьте (повторяю!) продезинфицировать лицо спиртом, одеколоном, 3 %-ным раствором перекиси водорода или слабым раствором марганцовки. Если угрей много, то процедуру можно проводить в два приема, дав коже пару дней отдохнуть.

Если в следствии обработки на коже возникли маленькие волдыри, то на кожу накладывают холодный компресс, если волдыри не проходят, то процедуру необходимо повторить.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 - 1 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *