» » Найдено лекарство от старения

Узко-специализированная часть сайта (Orthodox.od.ua) состоит только из ответов на вопросы, которые задают пациенты на приеме.


Календарь новостей

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Обмен ссылками

Найдено лекарство от старения

09.02.19, посмотрело: 101

Препарат ламивудин, который применяется для лечения ВИЧ-инфекции, можно применять также для борьбы с хроническим воспалением и другими признаками старения. Об этом заявили ученые из США, передает Medical Xpress.

По словам специалистов, такой метод применим для лечения возрастных расстройств, включая болезнь Альцгеймера, диабет второго типа, болезнь Паркинсона, артрит и другие.

После обработки человеческих клеток ламивудином количество ретротранспозонов в клетках снизилось, равно как и экспрессия провоспалительных генов, в том числе интерферонов. Тогда ученые проверили действие ламивудина на пожилых мышах. За две недели препарат помог животным частично избавиться от воспаления. А длительный курс применения лекарства предотвратил истощение, повреждение сосудов почек и атрофию скелетных мышц.

Ламивудин был одобрен управлением по контролю за продуктами и лекарствами США в 1995 году, его применяли для лечения на протяжении десятилетий и его безопасность хорошо доказана.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Статьи






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 3 + 11 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *