» » Как выбрать рацию и не допустить ошибку

Узко-специализированная часть сайта (Orthodox.od.ua) состоит только из ответов на вопросы, которые задают пациенты на приеме.


Календарь новостей

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Обмен ссылками

Как выбрать рацию и не допустить ошибку

03.10.13, посмотрело: 858

Рации никто не покупает спонтанно, всегда люди изучают их тип, характеристики, цены и возможности. Как правило, покупке такого специфического устройства предшествует довольно долгий выбор из большого количества вариантов. Также необходимо пересмотреть и перепробовать в реальности много этих гаджетов, прежде чем твердо понять, что нужно и остановиться на чем-то.

Чтобы легче сделать правильный выбор можно посмотреть описание на цифровые радиостанции в Сотмаркете. По мнению опытных пользователей, выбор рации связан с учетом особенности местности ее эксплуатации. Другими словами, условия, где она будет использоваться. Проблема в том, что нет идеальной радиостанции, которая подходит одинаково хорошо для всего.

Как правильно выбрать себе рацию?

Для начала нужно немного лучше разобраться в маркировках. К примеру, современные рации могут отличаться по рабочим радиодиапазонам:

  1. КВ это популярный любительский диапазон. Радиочастоты – от 0,1 до 28 мегагерц.
  2. СВ это гражданский диапазон. В нем длина радиоволны – около одиннадцати метров. Радиочастоты – от 26 до 30 мегагерц.
  3. LB специальные служебный диапазон. У LB-раций длина волны составляет шесть метров. А частоты рации – от 30 до 50 мегагерц.

VHF это высокочастотный радиодиапазон. В РФ нужно получить специальное разрешение на его пользование (то есть арендовать частоту). В данном случае длина волны составляет около двух метров. Радиочастоты для общения от 136 до 172 мегагерц.

UHF популярный ультравысокочастотный радиодиапазон. Этот диапазон быть может как служебным, так и простым любительским. Здесь длина радиоволны составляет около семидесяти сантиметров. Частоты начинаются от 420 и заканчиваются 473 мегагерцами, в сети можно купить базовые радиостанции 433 МГц.

Из всего этого разнообразия моделей радиостанций порой, довольно сложно понять какую именно рацию вам выбрать лучше всего под ваши условия. Поэтому очень важно изначально определиться, каким образом и где вы будете ею пользоваться.

Например, для города будет нужен лишь один тип этих устройств. И такие модели очень затруднительно пользовать за городом. Подробнее можно посмотреть на сайтах интернет-магазинов. А еще возможно вам необходима стационарная радиостанций в автомобиль, это уже другой тип. Посмотрите в каталогах интернет-магазинов, там обычно детально описано применений и характеристики моделей.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Полезно знать






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 2 + 12 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *