» » Как похудеть занимаясь спортом

Узко-специализированная часть сайта (Orthodox.od.ua) состоит только из ответов на вопросы, которые задают пациенты на приеме.


Календарь новостей

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Обмен ссылками

Как похудеть занимаясь спортом

12.10.13, посмотрело: 1154

Вы мечтаете похудеть? Хотите освободиться от лишнего веса раз и навсегда, но вместе с тем желаете выглядеть в кругу друзей самым подтянутым и спортивным? Тогда ответ один – нужно заняться спортом. Вот несколько эффективных способов добиться желаемого результата:

Первый способ – это, конечно, бег. Всё, что требуется, чтобы начать - место, где можно бегать: желательно, парк или набережная с чистым воздухом и небольшое усилие воли. Главное, заставлять себя выходить на пробежку регулярно. Поначалу это будет непросто, но через 3-4 недели войдет в привычку. Бег несколько раз в неделю, также как эффективная липосакция живота  заставит ваш организм избавиться от лишнего веса.

 Лучше всего бегать утром, перед завтраком. Так вы получаете максимальную пользу от пробежки. Новичку следует бежать небыстро, трусцой, придерживаясь скорости около 6-7 км/ч. Обязательно мерьте свой пульс: если частота ударов более 140 ударов в минуту, нужно уменьшить скорость. Если начинает побаливать в левом боку, то это не страшно, но если начинает колоть или тянуть в области сердца, то лучше приостановиться. Избегайте больших нагрузок на сердце - это может негативно сказаться на вашем здоровье.

 В первый месяц бегайте 1-2 километра, чего достаточно, чтобы ваш организм привык к средней нагрузке. Заодно приноровитесь к тренировкам. В случае болей или иных проблем со здоровьем, мешающим продуктивно бегать, лучше пойти к своему терапевту. Если болят колени или стопы, то , скорее всего, у вас плоскостопие. Лучшее решение проблемы – покупка специальных стелек, отлитых под вашу ногу.

Во второй месяц можно перейти на 3-5 километров за пробежку. К этому времени вы станете чувствовать себя более уверенно и будете получать удовольствие, неведомое неспортивным хлюпикам (вы уже не такой).

Питье сразу после тренировки совсем не рекомендуется. Можно только ополоскать рот. Пейте, когда почувствуете, что пыл тренировки ушел (где-то через час). Не кушайте до и после тренировки примерно час - полтора.

 Второй способ похудения – походы в тренажерный зал. Его часто выбирают ленивые люди с тугим кошельком (шучу), но тут кроется подвох. Чтобы действительно худеть во время тренировок, надо придерживаться строгого ритма, оставляя минимум времени для передышки. Иначе у вас будет гора мышц, спрятанная под океаном жира. Выглядит устрашающе, но не очень красиво, особенно, для девушки. Итак, вам надо придерживаться интервальных тренировок.

Что это значит? Упражнения надо выполнять сериями. Например, 15-30 упражнений на основные группы мышц , недолгие минутные передышки и еще три-четыре подхода.

Есть еще вариант: можно силовые упражнения с тяжелой нагрузкой чередовать с короткими нагрузками на беговой дорожке или велотренажере (поначалу минут пять, а потом можно и целых пятнадцать).

Минусом этого способа похудения является обязательное поддержание высокого темпа, как минимум, 7-15 повторов без отдыха. С такой нагрузкой нелегко справиться, поэтому она подходит не каждому. Но не беспокойтесь: сейчас мы расскажем о третьем эффективном способе похудения, который намного приятнее, хотя и не всегда легче. Кто любит "покувыркаться" в воде?

Нет, к сожалению, джакузи тут ничем не поможет, но регулярное посещение бассейна, помноженное на изрядную физическую работу способно сделать из вас почти что олимпийца. Вообще, плавание полезно и тем, кому нельзя ничего другого из вышеперечисленного. Некоторые не совсем здоровые дети даже начинают плавать раньше, чем ходить. При плавании задействованы почти все группы мышц. Но неспешное плавание на грани сна не годиться. Для того, чтобы плавание помогло похудеть, плавать нужно быстро, не менее одного часа с короткими передышками. Лучше всего подойдут такие стили плавания, как кроль, кроль на спине, брас. Полезно совмещать плавание с аквааэробикой. Это не только полезно, но и занимательно и интересно.

Итак, подытожим. Спорт, как способ похудения, эффективен. И вообще, это самый здоровый способ избавиться от ненавистного лишнего веса. Но, каждодневные занятия могут позволить себе только спортсмены, следующие строгой программе, разработанной целым штабом тренеров. А нам же оптимальнее всего заниматься 2-4 раза в неделю, желательно, не меньше часа. Лучше всего, если вы будете чередовать все вышеуказанные способы. Тогда в придачу к похудению вы приобретете отличную физическую форму, улучшите дыхание и здоровье организма в целом.

Но не стоит забывать про питание. Для достижения наилучших результатов без соблюдения правильного питания не обойтись. Нельзя кушать острую, жирную, сильно солёную еду, много сладкого. Кушайте больше белковой, углеводной пищи, фрукты, овощи, можете даже попробовать белковые коктейли, благо в интернете можно найти рецепт на любой вкус (хотя, как по мне, так всё - редкостна ягадость). Если очень уж хочется сладенького, то не грех съесть несколько фиников.

 




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Полезно знать






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 15 - 3 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *