» » Диета для худых

Узко-специализированная часть сайта (Orthodox.od.ua) состоит только из ответов на вопросы, которые задают пациенты на приеме.


Календарь новостей

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Обмен ссылками

Диета для худых

29.10.13, посмотрело: 1030

Беспокоит низкая масса тела? Сомнения развеет посещение врача. Иногда худоба свидетельствует о диабете, заболевании органов ЖКТ, туберкулезе, злокачественных опухолях и других заболеваниях. В этом случае, в первую очередь, необходимо лечение. Но и здоровый человек может быть излишне худым. Одна из причин – скудное питание и чересчур строгая диета. Зачастую худоба – наследственное явление и это не болезнь. Иногда низкая масса тела у таких людей сопровождается гипотонией, вегетативной дистонией, аменореей (отсутствием менструации), а у подростков может вызвать психологический дискомфорт. Как с этим бороться?

Чаще всего избыточное питание не вызывает желаемый набор веса. Поэтому не стоит злоупотреблять сладостями и сдобой. Вес не прибавится, а пищеварение и аппетит могут пострадать.

 Чтобы поправиться «грамотно», можно прибегнуть к таким инновационным методам, как коррекция фигуры Coolsculptingоднако, при этом, необходимо составить сбалансированный рацион: употреблять достаточно витаминов и полезных веществ, соблюдать количество белков, жиров и углеводов. Для нормального пищеварения очень важен режим приемов пищи. К определенному времени рефлекторно вырабатывается пищеварительный сок, следовательно, появляется аппетит.

 Еду следует начинать с овощных салатов – они являются источником витаминов и полезных веществ.

 Набору веса помогают физические нагрузки, например гимнастика на свежем воздухе – она улучшит обмен веществ и повысит аппетит. При занятиях физкультурой вес набирается из-за роста мышц, а не из-за увеличения доли жира, как при переедании.

 Иногда и этих рекомендаций недостаточно. Тогда помогут препараты - анаболики, ускоряющие обмен и усвоение веществ, из которых строятся ткани. Но стоит воздержаться от гормональных лекарств (неробол, ретаболил и пр.). Без назначения врача они могут серьезно навредить здоровью. А такие препараты как кобамамид, оротат калия, карнитин и др. безвредны и принесут только пользу.

 Коротко об этих лекарствах.

 Кобамамид применяется при анемии (малокровии) у спортсменов. Увеличивает массу тела при постоянных физических нагрузках. Принимать по 0,0015 г дважды в день в течение месяца. Через 45 дней можно провести повторный курс приема. Рекомендуется принимать в комплексе с карнитиом.

 Карнитин воздействует на белково-углеводный обмен, помогает сжиганию жиров, добавляет энергии. Принимать 1,5 г при весе 70 кг дважды в день в течение месяца. Противопоказан при заболеваниях ЖКТ.

 Оротат калия восстанавливает белковый обмен. Принимать за 1 час до еды по 0,5 г трижды в день.

 Действие метилурацила схоже с оротатом калия. Способствует образованию белков при мышечных нагрузках. Принимать во время еды по 2 г трижды в день в течение 20-30 дней.

 Анаболическим эффектом обладают некоторые овощи: чеснок, пастернак, сельдерей и др.

 Во время приема этих препаратов необходимо сбалансированное меню, содержащее высокое количество белков, кальция, витаминов и других микроэлементов.

 Стоит помнить, что курение нарушает обмен веществ и снижает аппетит, поэтому курящим набрать вес сложнее.

 Похудеть и поддерживать вес в норме нелегко, но и поправить тоже бывает трудно. Поэтому надо быть настойчивым и терпеливым.

 Важно заметить, что для выбора лекарств, лучше проконсультироваться у своего врача. Он подберет препараты исходя из особенностей организма и состояния здоровья.

 




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Полезно знать






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 + 11 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *