» » Причина молочницы - Candida albicans

Узко-специализированная часть сайта (Orthodox.od.ua) состоит только из ответов на вопросы, которые задают пациенты на приеме.


Календарь новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Обмен ссылками

Причина молочницы - Candida albicans

16.01.14, посмотрело: 1123

С молочницей - заболеванием слизистой оболочки рта, связанным с микроорганизмами (дрожжеподобными грибами) из рода Candida, можно столкнуться еще в детстве. Молочница обычно случается у детей с ослабленным иммунитетом или у недоношенных. Грибковое заболевание проявляется белым гнойничковым высыпанием на языке, небе и слизистых оболочках полости рта ребенка. Достаточно широко распространен также кандидоз кожи взрослых в межпальцевых складках, подмышечных, межъягодичных впадинах и т.п.

Наиболее встречающийся вид молочницы - вагинальный кандидоз - заболевание слизистой влагалища, вызванное Candida albicans, вначале протекающее не очень заметно. Затем начинается зуд, жжение в интимных местах, иногда появляются трещины, мацерация кожи, волдыри и пустулы, покраснение и беловатые творожистые выделения. Частота заболеваний, по данным врачей, в процентном отношении охватывает более половины женщин, обратившихся в медицинские учреждения. У некоторых из них болезнь рецидивирует многократно. У мужчин кандидоз также встречается, протекая часто бессимптомно, или проявляясь красными пятнами и волдырями на головке.

Необходимо сказать, что молочница – болезнь, которую не стоит относить к так называемым «стыдным». Ничего аморального в ней нет, поскольку развивается она вследствие дисбаланса микрофлоры влагалища, чем и пользуется Candida Albicans. Диагностирование грибковой инфекции делается на основе микологического тестирования, а также иммунологических исследований. Рецидивирующие инфекции, проблемы иммунной системы, наличие других заболеваний, которые способствуют ослаблению организма и предрасполагают к инфекции, употребление антибиотиков - все требует тщательного изучения для подбора методов лечения.

В зависимости от клинической картины вагинальный кандидоз подразделяется на неосложненный, сложный, хронический. Неосложненный (примерно 90%) лечится просто и быстро без рецидивов с помощью лекарств, прописанных врачом (лучше, если это будут свечи), и ванночек из трав, содержащих календулу, ромашку, т.е. обладающих противовоспалительными свойствами. В сложных случаях лечение затягивается до нескольких месяцев, поскольку вызывается заболевание несколькими штаммами грибка или совпадает с бактериальной инфекцией. При этом происходит длительный прием пероральных препаратов, а также пробиотиков. Периодические вагинальные формы кандидоза часто вызваны сахарным диабетом и просчетами в гигиене. Но во всех случаях – не лечитесь самостоятельно.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ключевые слова: молочница

Категория: Полезно знать






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 15 - 3 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *