» » Ортопедические матрасы: особенности выбора

Узко-специализированная часть сайта (Orthodox.od.ua) состоит только из ответов на вопросы, которые задают пациенты на приеме.


Календарь новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Обмен ссылками

Ортопедические матрасы: особенности выбора

26.01.14, посмотрело: 1241

Крепкий и комфортный сон – залог бодрости и здоровья на весь день. Учеными подсчитано, что во сне человек проводит около трети всей жизни. Поэтому очень важно обеспечить его качество, выбрав правильный матрас, который обеспечит хороший отдых, поможет снять усталость и напряжение, накопленные в течение дня. Идеальным для позвоночника во время отдыха считается естественное ровное положение. Для достижения этого были разработаны специальные ортопедические матрасы. Они распределяют нагрузку таким образом, чтобы повторять контуры тела человека, позволяя мышцам расслабиться.

Матрасы бывают разной жесткости, и подбирать их необходимо соответственно весу человека. Чем больше нагрузка, оказываемая на матрас, тем больше должна быть жесткость, чтобы поддерживать тело в правильном положении и не прогибаться. Как выбрать ортопедический матрас существует много советов, но если у вас есть проблемы с позвоночником, то перед покупкой необходима консультация врача.

По типу наполнения ортопедические матрасы бывают пружинные и беспружинные. Пружины в изделиях первого типа могут быть соединены между собой, создавая блоки, или быть заключенными по отдельности в специальные чехлы, сшитые между собой (так называемый независимый пружинный блок). Пружины изготавливаются из стали высокой прочности, что позволяет им выдерживать любые нагрузки, не теряя при этом упругости. Чтобы металл не повредил обивку и не причинял дискомфорта спящему, в пружинных матрасах используется промежуточный настил.

Модели беспружинные по структуре бывают двух типов. Наполнители в них могут чередоваться слоями или быть в виде цельного блока. Материалы используются как природные, так и синтетические. Самыми распространенными являются водяные и воздушные, латексные, поролоновые и комбинированные. Из натуральных материалов для наполнения используются латекс, конский волос, морская трава, кокосовая койра, хлопковое или шерстяное волокно. Особое место занимают матрасы с эффектом памяти. Однако они подойдут для людей, которые во сне не ворочаются, поскольку в противном случае эффект будет бесполезен.

Чехлы для ортопедических матрасов изготавливаются из прочных тканей часто с использованием пропиток, защищающих от пыли. Это могут быть жаккардовые, хлопчатобумажные ткани.

Следует также помнить, что срок службы ортопедических матрасов не вечен. Но если за ним правильно ухаживать, время от времени проветривать и чистить, то он прослужит много лет.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Полезно знать






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 10 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *