» » Это все гормоны...

Узко-специализированная часть сайта (Orthodox.od.ua) состоит только из ответов на вопросы, которые задают пациенты на приеме.


Календарь новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Обмен ссылками

Это все гормоны...

26.01.14, посмотрело: 962

О гормональном фоне человека мы постоянно слышим, читаем, но не всегда представляем, что такое эндокринная система.

Что представляет собой эндокринная система? Эндокринная система состоит из гипоталамуса, гипофиза и периферических желез эндокринной секреции. Гипоталамус располагается в головном мозге. Это нервное образование, содержащее более 30 различных ядер, которые выделяют релизинг-гормоны, то есть гормоны, стимулирующие тропные гормоны гипофиза. Гипофиз - это центральный орган эндокринной системы. Он находится в области тирецкого седла в головном мозге. Гипофиз имеет две доли: переднюю (аденогипофиз) и заднюю (нейрогипофиз). Почти все гормоны гипофиза вырабатываются в передней доле: соматотропный (гормон роста), тиреотропный, гонадотропные (ФСГ и ЛГ), адренокортикотропный, меланостимулирующий гормоны, пролактин. Гормоны передней доли состоят из аминокислот (это полипептиды по строению). В задней доле гипофиза «складируются» гормоны окситоцин и вазопрессин (при недостатке которого развивается сахарный диабет), они синтезируются в ядрах гипоталамуса. Кстати, сахарный диабет успешно лечат на ранней стадии клиники в Лиссабоне. Поэтому, при малейших подозрениях на данное заболевание бронируйте отели лиссабона отзывы о которых положительные, и отправляйтесь на обследование.

А вот периферическое звено эндокринной системы - щитовидная железа и паращитовидные железы, кора надпочечников, а также яичники и яички, b-клетки островков поджелудочной железы. Инкретины - ряд гормонов, которые вырабатываются в желудочно-кишечном тракте в ответ на прием пищи и стимулируют секрецию инсулина. Это так называемые органы-мишени, к которым через определенные каналы посылаются команды из гипофиза. И между ними существует обратная связь. Если центральный гормон отдает команду на периферию, значит, там происходят какие-то изменения. И наоборот. Если периферия работает, то сигналов «в центр» уже поступает меньше. То есть в эндокринологии существует обратная связь. При сбое в какойто из этих цепочек развивается болезнь.

Отчего происходят эти сбои? Сбой часто происходит от перенесенной инфекции. Самые распространенные - хронические тонзиллиты, риниты, гаймориты. Причина в близости носоглотки к гипофизу. Иногда образовываются микроаденомы гипофиза. То есть в передней доле гипофиза вдруг вырастает киста. Чаще всего это случается у женщин и проявляется сбоями менструального цикла, невозможностью забеременеть, высоким уровнем гормона пролактина при сдаче анализов.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ключевые слова: отели лиссабона отзывы

Категория: Полезно знать






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 2 + 6 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *