» » Мед пчелиный и его важные свойства

Узко-специализированная часть сайта (Orthodox.od.ua) состоит только из ответов на вопросы, которые задают пациенты на приеме.


Календарь новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Обмен ссылками

Мед пчелиный и его важные свойства

14.02.14, посмотрело: 2474

Лечебные достоинства меда известны уже давно. Впервые он упоминается в книгах греческих и римских медиков, в Древнем Египте и Китае, где свойства пчелиного меда особенно высоко ценились. А сегодня китайская медицина, которая делает акцент на лечении разными травами, утверждает, что именно в компонентах меда скрывается источник вечной молодости.
Так это или нет - можно гадать бесконечно долго. Ясно одно - медицина является очень древней наукой и за сотни, тысячи лет люди смогли пронаблюдать свойства этого уникального продукта. Натуральный медовый продукт - не просто лакомство, а важное, может быть, одно из самых важных лечебных средств, которые признаны в народной медицине всего мира. Причем им лечится не просто перечень болезней, а практически все человеческие недуги. Давайте разберемся в причинах такой популярности. 
Еще в рукописях муромских князей было написано, что мед пчелиный помогает залечить язвы, что и делал князь Петр, когда его тело покрылось струпьями. Все врачеватели были бессильны, и вот только пчелиный продукт помог Петру снова встать на ноги. Это был далеко не единственный случай подобного выздоровления. 
В Древней Руси есть даже цитаты, что медок - это сок росы, упавшей прямо с неба, с цветов небесных. Сегодня лечебные качества этого вещества, небесного медка, доказаны человечеством и учеными - все они подтверждаются конференциями, разными опытами, лекарствами, что создаются на его основе.
Как же он появляется? Нектар и пыльцу, которую собирает пчелы-трудяги с растений, относят в улей, где они подвергаются тщательной обработке. Нектар становится тем, что мы называем медком, а пыльца пчелиная превращается в пергу. Так вот и получается один из самых вкусных, питательных, очень полезных продуктов, которые помогают даже во время болезни кровеносных органов, сосудистой системы, когда надо вылечить раны и в других важных случаях. 
В его основе содержится глюкоза - весьма важное вещество в медицине, например, она помогает во время болей в сердце, при давлении, когда болеют дети. Вспомните, как часто в деревне во время простуды бабушка заставляла нас есть малину с медком, особенно после бани. И ведь действительно - организм креп на глазах, а люди старых поколений избавлялись от гипертонии, разных заболеваний, связанных также и с инфекциями. 
Сегодня такими же чудесными действиями обладает прополис и перга, что содержат много минеральных солей, ферментов, витаминов, повышающих сопротивляемость. В результате применения этих продуктов нормализуются работы всех важных систем в организме.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Полезно знать






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 1 + 14 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *