» » Имплантированные зубы

Узко-специализированная часть сайта (Orthodox.od.ua) состоит только из ответов на вопросы, которые задают пациенты на приеме.


Календарь новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Обмен ссылками

Имплантированные зубы

24.02.14, посмотрело: 1254

Имплантированные зубы

В России имплантология в стоматологии только набирает обороты. Потому имплантация зубов, цены на которую довольно высоки, пока не так востребована, как за рубежом, где она является основным вариантом протезирования. Когда присутствует дефицит собственной костной ткани, то осуществляется костная пластика при имплантации.

Что есть имплантация зубов

Речь идет о внедрении в ткани десны титановых имплантатов, призванных заменить отсутствующие зубы. На них впоследствии устанавливаются коронки из любого материала, все зависит от материальных возможностей пациента.

При обращении в клинику следует помнить, что в прайсе указана стоимость не всего комплекса работ по восстановлению отсутствующего зуба. Когда подразумевается имплантация зубов, то цены на нее указаны отдельно от тех, которые придется заплатить полностью за будущий зуб.

Атрофия костной ткани

О диагнозе пациент может услышать в период подготовки к зубной имплантации, когда вживить титановый корень невозможно, потому как костная ткань утратила первоначальный объем.

Причины возникновения атрофии чаще связаны с удалением зубов, после чего достаточно 3-х месяцев, чтобы атрофия начала прогрессировать, поэтому так важно начать своевременное протезирование зубов.

Остеопластика (костная пластика) в стоматологии

Если атрофия ткани достигла своего апогея, то костная пластика при имплантации необходима. Задачей стоматолога-хирурга является наращивание кости до размеров, позволяющих закрепить в ней имплант.

Используемые при остеопластике материалы

  • Собственная костная ткань пациента, которая приживается лучше других вариантов, с ее отторжением приходится сталкиваться крайне редко;

  • Донорская ткань, взятая у пациентов или животных, она менее востребована, так как высока вероятность развития воспалительных процессов и отторжения;

  • Материалы искусственные, пользоваться ими удобно, безопасно, случаи отторжения редки.

Осуществляется остеопластика с использованием 2-х видов технологий:

  • Проводится разрез десны, обеспечивающий доступ к кости, к которой винтами прикручивается трансплантат, оставшиеся щели заполняют измельченной в крошку костью, поверх накладывается защитная мембрана, после чего десна ушивается;

  • В другом случае костная ткань расщепляется, внутреннюю полость заполняют искусственным материалом в его измельченном виде, проводится разрез десны, кость раздвигается медицинским инструментом, в нее устанавливают синтетический трансплантат, перед тем как десна будет ушита, защитная мембрана вновь занимает свое место.

Костная пластика при имплантации требует временных затрат, составляющих 6-8 месяцев для вживления костного материала и восстановления. После этого срока можно вести речь о проведении дальнейших стоматологических мероприятий.

Так что имплантация зубов, цены на ее проведение не должны отпугивать потенциальных пациентов, ведь лучшего результата достигнуть иным способом просто невозможно.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Полезно знать






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 14 - 6 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *