» » Препараты для лечения трофических язв

Узко-специализированная часть сайта (Orthodox.od.ua) состоит только из ответов на вопросы, которые задают пациенты на приеме.


Календарь новостей

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Обмен ссылками

Препараты для лечения трофических язв

04.04.14, посмотрело: 3176

Препараты для лечения трофических язв

Не можно добиться полного заживления трофических язв без применения медикаментозных воздействий. Ведь в основе их развития лежит целый ряд заболеваний, которые косвенно приводят к формированию  изменений кожных покровов.

Трофическая язва –ничто иное, как крайняя степень нарушений кровоснабжения и питания тканей в определенных анатомических сегментах, которые всегда заканчиваются некрозом кожи и мягких тканей. При этом появляется болезненная рана, которая не склонна к самостоятельному заживлению.

Классификацияпрепаратов

1.      Антикоагулянты – вещества, приводящие кровь в более жидкое состояние. Это необходимо для того, чтобы увеличить проходимость кровяных элементов по сосудистому руслу. Типичныепредставители–клексан, варфарин, гепарин.

2.      Вазоактивные препараты. Их действие направлено на уменьшение сужения сосудов, что также увеличит интенсивность кровотока в ишемизированных тканях. Представители–пентоксифилин, трентал, тивортин, ксантиноланикотинат.

3.      Препараты простагландинового ряда. Их действие смешанное, и включает антикоагулянтный и вазопротекторный эффект. Наибольшее распространение получили вазапростан, алпростан, иломедин. Данная группа препаратов для лечения трофических язв самая приемлемая.

4.      Стимуляторы регенераторных и репаративных процессов. Проникая в ткани язвы, они выступают в роли питательного фактора, что ускоряет ее заживление. Представители –солкосерил, актовегин. Также сюда можно отнести плазмол, мумие, поливитаминные комплексы.

5.      Антибактериальные и противогрибковые препараты. Их назначение является обязательным, в связи с тем, что любая рана - питомник для инфекционных агентов, которые поддерживают постоянное воспаление в язве,
 и не дают ей перейти в фазу заживления. Назначаются антибиотики широкого спектра действия (ампицилинасульбактам, амоксиклав, левофлоксацин). После посева раневого содержимого и получения чувствительности флоры назначаются соответствующие препараты.

6.      Флеботонические препараты для лечения трофических язв особо показаны при хронической венозной недостаточности. Но современные исследования показывают высокую их эффективность и при других видах трофических расстройств. Наибольшей популярности приобрели препараты на основе диосмина: детралекс, нормовен, флебодиа.

 




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Полезно знать




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 1 + 9 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *