» » Беременный дерматит

Узко-специализированная часть сайта (Orthodox.od.ua) состоит только из ответов на вопросы, которые задают пациенты на приеме.


Календарь новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Обмен ссылками

Беременный дерматит

01.04.15, посмотрело: 1215

Современная женщина, собирающаяся дать жизнь малышу, должна весьма серьезно подготовиться к предстоящему событию. Ей приходится предусматривать всевозможные риски, для того, чтобы родить здорового ребенка. Одним из таких рисков является возможность обострения атопического дерматита во время беременности. И, конечно, лучше принять меры профилактики, чтобы избежать возможных последствий заболевания в процессе вынашивания, чем подвергать младенца опасности получить наследственный дерматит.

 

Может возникнуть вопрос, чем может быть вызван беременный дерматит, если до этого он никак не проявлялся? Ослабленный иммунитет будущей мамы и гормональная перестройка организма могут стать его причинами.

 

Если женщина испытывает такие неприятности, как зуд, отеки, покраснения и вздувшиеся пузырьки на коже, это может быть признаком не только дерматита, гестоза, герпеса, псориаза и других подобных заболеваний, но в первую очередь необходимо устроить проверку на дерматит.

 

Если беременная никогда до этого не реагировала на цветущие растения, определенные пищевые продукты и шерсть животных, то ее состояние может стать поводом для первой реакции организма. Этой реакции как раз лучше избежать, потому что заболевание это наследственное, а передаться малышу может как раз в период обострения.

 

Хорошим помощником в этом случае может стать специализированный медицинский центр и высококвалифицированный специалист, который даст нужные рекомендации. Если дерматит начал проявляться, но в незначительной форме, существует масса профилактических мер, которые помогут избежать ухудшения состояния. Например, такие:

 

1. Соблюдение гипоаллергенной диеты. Не стоит употреблять в пищу заведомо аллергенные продукты, такие как майонез, кетчуп, копчености, экзотические фрукты, но имеет смысл включить в рацион кефир, гречку, перловку, овсянку. Пшено, кроличье мясо, индейку, говядину, хлеб из муки крупного помола.

2. В период кормления грудью необходимо употреблять большое количество жидкости, причем, как воду, так и рекомендованные напитки.

3. Прием сорбентов, пробиотиков и противоаллергенных препаратов, но обязательно, по назначению врача.

 

Если дерматит не атопический, а полиморфный (а в этом случае чешется низ живота, и врач должен предупредить беременную о некой несовместимости плода с иммунной системой ее организма), то речь может зайти о применении противозудных, успокаивающих средств (пустырник) и кортикостероидных мазей.

 

Во время беременности возможность вылечить дерматит с использованием антибиотиков исключена, и только дерматолог даст необходимые рекомендации, как облегчить данное состояние.

 

В случае злоупотребления стероидными мазями, использования фторированной зубной пасты, заболеваний ЖКТ и некоторых других, возможен периоральный дерматит – когда покраснения и зуд охватывают область вокруг рта. Этот вид дерматита не опасен для здоровья и причиняет, разве что психологический дискомфорт в виде переживаний по поводу внешнего вида. Хотя, заболевания ЖКТ все равно необходимо лечить, и лучше делать это до наступления беременности.

 




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Полезно знать






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 9 - 4 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *