» » Щитовидная железа больная? Бросай курить!

Узко-специализированная часть сайта (Orthodox.od.ua) состоит только из ответов на вопросы, которые задают пациенты на приеме.


Календарь новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Обмен ссылками

Щитовидная железа больная? Бросай курить!

11.04.15, посмотрело: 2451

Щитовидная железа больная? Бросай курить!

Сегодня мы рассмотрим влияние вредных привычек на работу щитовидной железы. Какие симптомы указывают на недостаточную, а какие на чрезмерную функцию щитовидной железы?

От работы щитовидной железы напрямую зависит работа всего организма. Потому что если этот орган производит много или мало гормонов, происходят сбои в разных системах, что сказывается на самочувствии человека и здоровье.

При гипотиреозе щитовидная железа вырабатывает меньше гормонов от нормы (на этом фоне ухудшается обмен веществ, даже несколько снижается температура тела человека, появляется слабость). А при гипертиреозе гормонов много (при этом температура тела немного повышена, человек становится неуравновешенным). Если же речь идет о зобе, то проблема связана с увеличением щитовидной железы. Но надо иметь в виду, что зоб может быть гипотиреоидным (со снижением функции) или гипертиреоидным (повышенная функция щитовидной железы).

У курильщиков чаще развивается зоб с повышенной функцией щитовидной железы. Курение при наличии такой проблемы может стать спусковым механизмом для развития аутоиммунного состояния (когда иммунная система организма начинает атаковать здоровые клетки определенного органа, в данном случае речь о щитовидной железе).

Табачный дым содержит цианиды, всасывающиеся и превращающиеся в крови в тиоцианаты, угнетающие захват щитовидной железой йода и снижающие синтез ею гормонов. К тому же у курящих выше риск развития аутоиммунного гипертиреоза, - пишет zdorov-info.com.ua.

При курении токсичные вещества взаимодействуют в организме человека с йодом. А так как для территории нашей страны характерен недостаток йода, то у курильщиков увеличивается риск не только обострение болезни (речь о зобе), но и развитие аутоиммунных состояний. На этом фоне щитовидная железа начинает работать неправильно, в организм попадает избыток гормонов, человек страдает из-за повышенной температуры тела, появляется повышенная потливость. А еще на этом фоне развивается так называемая Базедова болезнь. При этом больной становится раздражительным, страдает из-за нарушений сна, слабости, изменения пульса, тремора.

У женщин при этом бывают нарушения менструального цикла, у мужчин – эректильная дисфункция. А еще часто при такой патологии развивается симптом выпуклых глаз. Что же касается алкоголя, то речь идет о токсическом действии на ткани щитовидной железы, происходит нарушение регуляторных функций органа (чаще всего речь идет о снижении функции). Поэтому болезнь заставляет избавиться от вредных привычек!




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Полезно знать






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 + 9 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *