» » Пульсоксиметры: тонкости работы

Узко-специализированная часть сайта (Orthodox.od.ua) состоит только из ответов на вопросы, которые задают пациенты на приеме.


Календарь новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

Пульсоксиметры: тонкости работы

15.06.15, посмотрело: 1018

Для определения уровня сатурации (уровня насыщения кислородом крови), количества гемоглобина, а также различных нарушений в работе сердца существует такой необычный прибор как пульсоксиметр.

Что такое пульсоксиметр?

Это миниатюрное устройство, которое следует закрепить на пальце, и через несколько секунд ваши данные по уровню сатурации и пульсу будут выведены на удобный дисплей.

Преимущества пульсоксиметра

Для этого устройства не требуется прокалывать палец, чтобы сделать забор крови. Пульсоксиметр очень прост и удобен в эксплуатации, а результаты анализов вы сможете получить оперативно – не надо тратить время на их ожидание.

Чтобы пользоваться данным устройством, не нужно иметь медицинское образование. Пульсоксиметр настолько прост, что им сможет пользоваться любой человек. Вот почему сейчас многие пациенты и медицинские работники желают купить пульсоксиметр. К тому же эти приборы бывают как стационарные, так и портативные, то есть, при желании, вы сможете хранить пульсоксиметр дома или брать с собой в дорогу. Обрадует вас и вполне доступная цена пульсоксиметра, которая соответствует его высокой функциональности и удобству в эксплуатации.

Насколько точны показания пульсоксиметра?

В показаниях этого прибора иногда случается некоторая погрешность, но это происходит очень редко. Вы можете заметить, что ваши показатели уровня сатурации и пульса быстро изменяются за короткий промежуток времени. К примеру, 93% резко сменилось на 84%. Но такого не может быть хотя бы по физиологическим причинам. Если вы подозреваете, что появилась погрешность, перепроверьте полученные данные клиническим способом.

Кроме того, пульсоксиметр чувствителен к вибрациям, яркому свету и движениям. Все это может исказить  замеры уровня насыщения крови кислородом и другие показатели. Между прочим, различные красители понижают значения уровня сатурации.

Пульсоксиметр также может дать неправильные показания, если у вас грязные пальцы или накрашены ногти. Погрешность в измерениях может произойти и в том случае, когда пациент отравился угарным газом или в его крови есть карбоксигемоглобин. Бывает и так, что прибор выдал показания: «100%-ная сатурация», но это неверно.

Учитывая эти тонкости, вы продлите срок службы пульсоксиметра.

В последнее время пульсоксиметр приобретает все большую популярность и среди лечебных, диагностических и профилактических центров. Ведь он также обеспечивает и суточный монитор ЭКГ. А результаты анализов выводятся в пульсоксиметре на удобный экран, что существенно облегчает работу специалиста.

Итак, пульсоксиметр – прибор, который поможет пациентам контролировать состояние своего здоровья, а медицинские центры с его помощью смогут обеспечить более высокое качество обслуживания.

Ист.: zdorov-103.com.ua




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Полезно знать




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 2 + 12 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *